Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Weizenmehl Type 550 | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
lauwarme Flรผssigkeit | ¼ l |
Speiseรถl | 2 EL |
Fรผr die Schmandcreme: | |
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Schmand | 1 Becher, 200 g |
mittelscharfr Senf | 2 TL |
glatte Petersilie, fein gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Fรผr das Sauerkraut: | |
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Sauerkraut | 500 g |
Lauch / Porree | 1 kleine Stange |
Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhepulver | 2 TL |
Kรผmmel, ganz oder gemahlen | 1 TL |
rote Paprikaschote | 1 |
Rohpolnische | 2 Stรผck |
Debreziner | 2 Stรผck |
Butterschmalz | 1 EL |
Auรerdem: | |
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geriebenen Emmentaler | 75 g |
Fett und Mehl fรผr die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker gut miteinander vermischen. Die Flรผssigkeit und das รl dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem nicht zu festen Hefeteig verrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Sauerkraut in einen Topf geben. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, zum Sauerkraut geben. 150 ml Wasser angieรen und mit Pfeffer, Kรผmmel und Gemรผsebrรผhepulver wรผrzen, zugedeckt ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
3.Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
4.Die Rohpolnische und Debreziner in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden und im Butterschmalz anbraten.
5.Den Schmand mit feingehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Senf verrรผhren.
6.Eine Fettpfanne mit Fett ausstreichen und mit Mehl bestรคuben. Den Teig dรผnn ausrollen. Mit der Schmandmasse bestreichen.
7.Das Sauerkraut darauf verteilen und die in feine Streifen geschnittene Paprikaschote darauf geben. Die angebratenen Wurstscheiben auf dem Sauerkraut verteilen und mit wenig geriebenem Kรคse bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C Umluft (Instensivbacken: 180ยฐ C) ca. 25-30 Minuten backen.
9.In Stรผcke schneiden und servieren.
10.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.
11.Tipp: Mal eine andere Variante zum jungen Wein (Federweiรer oder Sauser)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBayerische Pizzaโ