Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Zitrone | 1 |
Zwiebeln | 2 mittelgr. |
Butter od. Margarine | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier Gr. M | 4 |
Milch | ¼ l. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
... Belag ... | etwas |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 grüne |
Mettendchen | 4 |
Öl | 2 Eßl. |
Sauerkraut | 1 kg. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Saure Sahne 20 % Fett | 1 Becher |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen. grob reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen und hacken.
2.Butter oder Margarine schaumig rühren, Salz und Pfeffer hinzugeben. Milch hinzugießen, das Mehl und Backpulver mischen und mit der Kartoffelmasse und der Hälfte der Zwiebeln uznterrühren. Den Kartoffelteig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad ca. 15 Min. vorbacken.
3.Paprika waschen und von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die restlichen Zwiebeln im heißen Öl in der Pfanne anbraten. Sauerkraut hinzufügen und ca. 8 Min. schmoren lassen... umrühren. Dann Paprika und die Wurst hinzufügen und erhitzen.
4.Die Sahne halb steif schlagen und die saure Sahne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
5.Die Sauerkrautmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Anschließend die Sahnesauce darübergießen. Mit etwas Paprika bestäuben. Jetzt das Blech in den Backofen mittl. Schiene, stellen und weitere 25 Min. backen.
6.Zum Servieren in Stücke schneiden und mit frischer Petersilie und einem Teel. saurer Sahne oder Creme fraiche dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Pizza mit Kartoffelteig, deftig...“