Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Zitrone | 1 |
Zwiebeln | 2 mittelgr. |
Butter od. Margarine | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier Gr. M | 4 |
Milch | ¼ l. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
... Belag ... | etwas |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 grรผne |
Mettendchen | 4 |
รl | 2 Eรl. |
Sauerkraut | 1 kg. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Saure Sahne 20 % Fett | 1 Becher |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen, waschen. grob reiben und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Zwiebeln schรคlen und hacken.
2.Butter oder Margarine schaumig rรผhren, Salz und Pfeffer hinzugeben. Milch hinzugieรen, das Mehl und Backpulver mischen und mit der Kartoffelmasse und der Hรคlfte der Zwiebeln uznterrรผhren. Den Kartoffelteig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad ca. 15 Min. vorbacken.
3.Paprika waschen und von den Kernen befreien und in Wรผrfel schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die restlichen Zwiebeln im heiรen รl in der Pfanne anbraten. Sauerkraut hinzufรผgen und ca. 8 Min. schmoren lassen... umrรผhren. Dann Paprika und die Wurst hinzufรผgen und erhitzen.
4.Die Sahne halb steif schlagen und die saure Sahne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.
5.Die Sauerkrautmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Anschlieรend die Sahnesauce darรผbergieรen. Mit etwas Paprika bestรคuben. Jetzt das Blech in den Backofen mittl. Schiene, stellen und weitere 25 Min. backen.
6.Zum Servieren in Stรผcke schneiden und mit frischer Petersilie und einem Teel. saurer Sahne oder Creme fraiche dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โSauerkraut-Pizza mit Kartoffelteig, deftig...โ