Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Öl | 8 EL |
Kartoffeln | 1 kg |
Paprikaschoten rot | 2 |
Lauch | 2 |
Mettwurst grob | 300 gr. |
Crème fraîche | 300 gr. |
Eier | 5 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl, Hefe, Salz, Öl und 175 ml lauwarmes Wasser verkneten, 20-30 Min. gehen lassen. Kartoffel schälen, Paprika in Streifen, Lauch in Ringe schneiden, Wurstscheiben halbieren. Creme fraiche, Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Kartoffeln grob raspeln und sofort zur Creme fraiche geben. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen, Rand hochziehen. Zuerst die Sahnemischung dann Paprika, Lauch und Wurst auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backfen ei 200 Grad auf der mittleren Ebene 35-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelkuchen vom Blech“