Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 300 gr. |
Buttermilch | 250 ml |
Rapsöl | 50 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Backpulver | 2 TL |
Süßkartoffeln orange | 700 gr. |
Fetakäse | 300 gr. |
Eier | 3 Stück |
Schlagsahne | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | ⅛ TL |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Butter | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 45 Min
1.Für den Tarte-Boden:Mehl ,Backpulver,Salz(1TL),Buttermilch (150ml)und Öl in eine Schüssel geben und mit Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca.30 Min.kühl stellen.
2.Süßkartoffeln schälen und ca.5mm dünne Scheiben schneiden .Süßkartoffeln mit Salzwasser (1/2 Tl Salz)in einem Topf ca.5 Min.bissfest kochen.In einem Sieb abtropfen lassen.Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden. Fetakäse grob zerbröseln.
3.Buttermilch(100 ml ),mit Eiern ,Sahne ,Ras-el-Hanout,Speisestärke ,Salz und Pfeffer verquirlen . Den Backofen auf 200°C vorheizen.Tarte-Form (26 cm im durchmesser)mit der Butter einpinseln.Teig in die Form geben und gleichmäßig darin auskleiden ,bis hoch zum Rand.
4.Abwechselnd ,Süßkartoffeln ,Schalottenwürfel und Feta darauf verteilen . Eiermischung daraufgießen und mit restlichen Feta bestreuen . Süßkartoffel-Feta-Tarte im heißen Backofen ca.45 Min.backen. Herausnehmen und mit Lauchzwiebelringe bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Feta-Tarte“