1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Feta-Tarte

Süßkartoffel-Feta-Tarte

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl Type 630300 gr.
Buttermilch250 ml
Rapsöl50 ml
Salz1 ½ TL
Backpulver2 TL
Süßkartoffeln orange700 gr.
Fetakäse300 gr.
Eier3 Stück
Schlagsahne200 ml
Speisestärke1 EL
Schalotte frisch1 kleine
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko TL
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
Butter1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Für den Tarte-Boden:Mehl ,Backpulver,Salz(1TL),Buttermilch (150ml)und Öl in eine Schüssel geben und mit Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca.30 Min.kühl stellen.

    2.Süßkartoffeln schälen und ca.5mm dünne Scheiben schneiden .Süßkartoffeln mit Salzwasser (1/2 Tl Salz)in einem Topf ca.5 Min.bissfest kochen.In einem Sieb abtropfen lassen.Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden. Fetakäse grob zerbröseln.

    3.Buttermilch(100 ml ),mit Eiern ,Sahne ,Ras-el-Hanout,Speisestärke ,Salz und Pfeffer verquirlen . Den Backofen auf 200°C vorheizen.Tarte-Form (26 cm im durchmesser)mit der Butter einpinseln.Teig in die Form geben und gleichmäßig darin auskleiden ,bis hoch zum Rand.

    4.Abwechselnd ,Süßkartoffeln ,Schalottenwürfel und Feta darauf verteilen . Eiermischung daraufgießen und mit restlichen Feta bestreuen . Süßkartoffel-Feta-Tarte im heißen Backofen ca.45 Min.backen. Herausnehmen und mit Lauchzwiebelringe bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Feta-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich