Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Räucherspeck durchwachsen | 150 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Teig | |
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Mehl | 125 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Milch aus dem Bergischen Land | ½ Liter |
Salz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Meeresfrüchtecurry | |
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Meeresfrüchte | 500 gr. |
Butter | 25 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Maismehl | 15 gr. |
Crème double | 200 ml |
Limone | 1 |
Curry | etwas |
Außerdem: | |
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Blattsalate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, säubern und in feine Scheiben schneiden. In der Pfanne anteilmäßig Butter erhitzen und die Kartoffelstifte anbraten. Mit etwas Salz würzen. Nun die Zwiebeln - geschält und fein gewürfelt - und den in feine Würfel geschnittenen Speck zugeben und ebenfalls anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Aus den Teigzutaten den Teig rühren. Wenn die Kartoffeln schön kross gebraten sind, den Teig über die Kartoffeln gießen (evtl. Pfanne mit Deckel abdecken) und vorsichtig garen lassen, zwischendurch wenden. Nach etwa 10 Minuten Garzeit ist der Pillekuchen fertig.
3.Für das Meeresfrüchtecurry die Butter in der Pfanne schmelzen, Knoblauch und Zwiebeln bei schwacher Hitze 4 bis 5 Minuten anschwitzen. Nun Crème double aufkochen lassen. Die Meeresfrüchte zugeben und in der Soße garen. Das Gericht mit Limonensaft und Curry abschmecken.
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vom
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