1. Home
  2. Rezept
  3. Putensteak im Kartoffelmantel

Putensteak im Kartoffelmantel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putensteaks4
Kartoffeln mehlig400 g
Ei1
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz4 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Paprika scharf etwas
Mehl2 EK
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Putennsteaks darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika scharf wรผrzen, Kartoffeln schรคlen und fein raspeln, die Hรคlfte mit einem Pรผrierstab verrรผhren, mit den geraspelten Kartoffeln vermischen, das Kartoffelwasser abgieรŸen, mit Salz, Peffer und dem Paprika edelsรผรŸ wรผrzen, Mehl und das Ei unterziehen

    2.Putensteaks mit dem Kartoffelteig vollstรคndig umhรผllen, das restliche Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen, die Putensteaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten fertig garen und zum Beispiel mit Erbsen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutensteak im Kartoffelmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich