Zutaten für 4 Personen
Iberico Koteletts | 4 Stück |
Butterschmalz | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
weiße Rübchen | 300 gr |
Butter | 40 gr |
Zucker | 20 gr |
Kalbsfond | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln - Menge nach Gusto | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Iberico Kotelett leicht salzen und pfeffern und im heißen Butterschmalz in der gußeisernen Pfanne scharf anbraten. Danach in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort für cirka 35 Minuten belassen. Das Fleisch ist dann schön saftig.
2.In der Zwischenzeit die Röstkartoffeln vorbereiten. Dazu die Kartoffeln schälen, achteln und halb gar kochen. In einem Sieb abgießen und erkalten lassen. Dann in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die abgekühlten Kartoffeln darin von allen Seiten goldbraun braten.
3.Zwischendurch die Rübchen schälen und in Scheiben schneide, dabei einige kleine june Blättchen abzupfen und klein schneiden. Die Butter bei milder Hitze in einem Topf erhitzen, den Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen, den Kalbsfond angießen, salzen, pfeffern und die Rübchen sowie die klein gehackten Blätttchen zufügen.
4.im geschlossenen Topf cirka 10 Minuten
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vom
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