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Stroganoff mit frittierten Kartoffeln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet1 kg
Champignons800 g
Zwiebeln rot4 Stk.
Butterschmalz4 EL
WeiรŸwein200 ml
Kalbsjus200 ml
Schmand250 g
Speisestรคrke1 EL
Gewรผrzgurken200 g
Kartoffeln groรŸ6 Stk.
Sonnenblumenรถl1 l
Senf3 EL
Dill etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch in 2 cm starke Stรผcke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Streifen schneiden.

    2.Die Hรคlfte vom Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Rinderfiletscheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Rest Butterschmalz in die Pfanne geben, Pilze und Zwiebeln darin unter Rรผhren goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit WeiรŸwein ablรถschen und diesen um die Hรคlfte einkochen lassen. Dann Kalbsjus zugeben, um die Hรคlfte einkochen. Schmand mit Stรคrke verrรผhren und zu den Pilzen geben, bei milder Hitze die Sauce ca. 4 Minuten kรถcheln lassen, zum Ende den Senf dazugeben.

    3.Gurken in lรคngliche Scheiben schneiden und mit den Fleischscheiben in die Sauce geben, abschmecken.

    4.1 Liter Sonnenblumenรถl in einem Topf erhitzen. Wenn das ร–l heiรŸ geworden ist, die Kartoffeln dazugeben und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, auf einen mit Kรผchenpapier ausgelegten Teller legen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die frittierten Kartoffeln und das Stroganoff auf einem Teller anrichten und mit fein geschnittenem Dill bestreuen.

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