Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Champignons | 800 g |
Zwiebeln rot | 4 Stk. |
Butterschmalz | 4 EL |
Weiรwein | 200 ml |
Kalbsjus | 200 ml |
Schmand | 250 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Gewรผrzgurken | 200 g |
Kartoffeln groร | 6 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 1 l |
Senf | 3 EL |
Dill | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch in 2 cm starke Stรผcke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Streifen schneiden.
2.Die Hรคlfte vom Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Rinderfiletscheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Rest Butterschmalz in die Pfanne geben, Pilze und Zwiebeln darin unter Rรผhren goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Weiรwein ablรถschen und diesen um die Hรคlfte einkochen lassen. Dann Kalbsjus zugeben, um die Hรคlfte einkochen. Schmand mit Stรคrke verrรผhren und zu den Pilzen geben, bei milder Hitze die Sauce ca. 4 Minuten kรถcheln lassen, zum Ende den Senf dazugeben.
3.Gurken in lรคngliche Scheiben schneiden und mit den Fleischscheiben in die Sauce geben, abschmecken.
4.1 Liter Sonnenblumenรถl in einem Topf erhitzen. Wenn das รl heiร geworden ist, die Kartoffeln dazugeben und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, auf einen mit Kรผchenpapier ausgelegten Teller legen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die frittierten Kartoffeln und das Stroganoff auf einem Teller anrichten und mit fein geschnittenem Dill bestreuen.
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vom
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