1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein im Schinkenmantel

Schwein im Schinkenmantel

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln400 g
Mรถhren2
Zwiebel1
Champignons100 g
Schweinesteaks280 g
Senf mittelscharf10 ml
Schinken80 g
Tomatenmark1 Esslรถffel
Sahne200 ml
Butter1 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und vierteln. Die Kartoffeln in einem groรŸen Topf mit reichlich kaltem Wasser geben, salzen und abgedeckt aufkochen lassen. Dann fรผr ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Mรถhren schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Etwa 7 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln die Mรถhren in einem Sieb geben und รผber die Kartoffeln im Topf hรคngen und zugedeckt dรคmpfen lassen.

    3.Nun die Zwiebel abziehen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.

    4.Das Schweinefleisch mit der Hรคlfte vom Senf einstreichen und mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. In einer Pfanne ohne Fett das Schweinefleisch mit der Schinkennaht nach unten bei mittlerer Hitze knusprig, braten von jeder Seite ein paar Minuten. Dann aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

    5.In der selben Pfanne ohne weiteres Fett die Champignons und Zwiebelstreifen kurz bei mittlerer Hitze anbraten. 1 Esslรถffel Tomatenmark zugeben, umrรผhren , kurz anbraten. Mit der Sahne ablรถschen, den restlichen Senf einrรผhren und kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Kartoffeln abgieรŸen und 1 Esslรถffel Butter unterrรผhren. Nun das Fleisch, Kartoffeln und Mรถhren auf Tellern anrichten und die Champignon-Rahm-SoรŸe dazugeben. Mit etwas Kresse oder Krรคuter nach Geschmack bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwein im Schinkenmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich