Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Mรถhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 100 g |
Schweinesteaks | 280 g |
Senf mittelscharf | 10 ml |
Schinken | 80 g |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Sahne | 200 ml |
Butter | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und vierteln. Die Kartoffeln in einem groรen Topf mit reichlich kaltem Wasser geben, salzen und abgedeckt aufkochen lassen. Dann fรผr ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Mรถhren schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Etwa 7 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln die Mรถhren in einem Sieb geben und รผber die Kartoffeln im Topf hรคngen und zugedeckt dรคmpfen lassen.
3.Nun die Zwiebel abziehen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.
4.Das Schweinefleisch mit der Hรคlfte vom Senf einstreichen und mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. In einer Pfanne ohne Fett das Schweinefleisch mit der Schinkennaht nach unten bei mittlerer Hitze knusprig, braten von jeder Seite ein paar Minuten. Dann aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
5.In der selben Pfanne ohne weiteres Fett die Champignons und Zwiebelstreifen kurz bei mittlerer Hitze anbraten. 1 Esslรถffel Tomatenmark zugeben, umrรผhren , kurz anbraten. Mit der Sahne ablรถschen, den restlichen Senf einrรผhren und kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Kartoffeln abgieรen und 1 Esslรถffel Butter unterrรผhren. Nun das Fleisch, Kartoffeln und Mรถhren auf Tellern anrichten und die Champignon-Rahm-Soรe dazugeben. Mit etwas Kresse oder Krรคuter nach Geschmack bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchwein im Schinkenmantelโ