1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Champignons und Süßkartoffeln

Schweinefilet mit Champignons und Süßkartoffeln

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch200 gr.
Süßkartoffeln orange200 gr.
Frühlingszwiebeln frisch½ Bund
Schweinefilet300 gr.
Öl1 EL
Gemüsefond150 ml
Zitronensaft1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden .Kartoffeln schälen und fein würfeln .Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden . Schweinefilet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen .In heißem Öl rundherum scharf anbraten .

    2.In eine feuerfeste Form setzen .Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2 Schiene von unten ca.15 Min. weitergaren .Kartoffeln und Champignons in der Pfanne kurz anbraten ,salzen und pfeffern ,zum Fleisch geben und mitgaren.

    3.Frühlingszwiebeln kurz in der Pfanne andünsten .Gemüsefond zugießen ,3Min. einkochen lassen .Kräftig mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft würzen ,zum Fleisch und Gemüse geben .Und ca.5Min. mitgaren lassen. Fleisch kurz ruhen lassen in Scheiben schneiden ,mit Champignons ,Kartoffeln und Frühlingszwiebeln anrichten und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Champignons und Süßkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich