Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 200 gr. |
Süßkartoffeln orange | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
Schweinefilet | 300 gr. |
Öl | 1 EL |
Gemüsefond | 150 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden .Kartoffeln schälen und fein würfeln .Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden . Schweinefilet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen .In heißem Öl rundherum scharf anbraten .
2.In eine feuerfeste Form setzen .Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2 Schiene von unten ca.15 Min. weitergaren .Kartoffeln und Champignons in der Pfanne kurz anbraten ,salzen und pfeffern ,zum Fleisch geben und mitgaren.
3.Frühlingszwiebeln kurz in der Pfanne andünsten .Gemüsefond zugießen ,3Min. einkochen lassen .Kräftig mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft würzen ,zum Fleisch und Gemüse geben .Und ca.5Min. mitgaren lassen. Fleisch kurz ruhen lassen in Scheiben schneiden ,mit Champignons ,Kartoffeln und Frühlingszwiebeln anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Champignons und Süßkartoffeln“