Zutaten für 2 Personen
für die Entenbrust | |
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Entenbrüste | 2 |
Rapsöl | 2 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Thymian | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
für den Grünkohl und Kartoffeln | |
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vorwiegend festkochende Kartoffeln | 500 g |
Butter | 80 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine Schalotten | 15 |
Grünkohl | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 10 Min
1.Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen.
2.Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.Die Knoblauchzehen mit dem Messerrücken andrücken.
4.Die Entenbrust mit dem Thymianzweigen und dem Knoblauch in die Pfanne geben und auf der Hautseite kross anbraten.
5.Im Backofen bei 135 ° (Ober-/Unterhitze ) ca. 14 Minuten garen und anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
6.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
7.Die Schalotten abziehen.
8.Den Grünkohl waschen, Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.
9.Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperarur erhitzen.
10.Die Kartoffelwürfel hineingeben, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten braten.
11.Schalotten hinzufügen, weitere 5 Minuten mitbraten, bis sie weich werden und die Kartoffeln sich goldbraun färben.
12.Die Temperaur erhöhen, den Grünkohl dazugeben und weitere 3 Minuten mitbraten, bis er an den Rändern knusprig ist.
13.Die Entenbrüste in gleichmäßige Scheiben schneiden und mit dem gebratenen Gemüse dekorativ auf vorgewärmte Teller anrichten.
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vom
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