Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Milch | 500 ml |
Blumenkohl tiefgefroren gegart | 400 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rapsรถl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Bergkรคse fein gerieben | 200 gr. |
Kresse frisch | 1 Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Schalotte fein wรผrfeln.80 gr.Butter in einem Topf zerlassen ,Schalotten darin kurz andรผnsten ,Mehl zugeben und kurz andรผnsten .Milch und Gemรผsebrรผhe nach und nach unter Rรผhren zugieรen ,aufkochen lassen und bei milder Hitze 10 Min.unter Rรผhren kรถcheln lassen .
2.Blumenkohl-Rรถschen in die Sauce geben .Kartoffeln schรคlen ,waschen und in ca.1/2 cm dicke Scheiben schneiden .Lauch in dรผnne Ringe schneiden .Kartoffeln und Lauch in die Sauce geben und bei milder Hitze unter Rรผhren 5-10 Min.garen. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.Bergkรคse fein reiben.
3.รl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze hellbraun anbraten .Mit einem Pfannenwender dabei in grobe Stรผcke zerteilen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Eine Auflaufform (ca.28+20 cm)mit 20 gr.Butter ausstreichen .Blumenkohl-Kartoffel-Mischung vorsichtig hineingeben .Hackfleisch gleichmรครig darauf verteilen und mit dem Bergkรคse bestreuen .Auflauf im heiรen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min.goldbraun backen.
5.Auflauf aus dem Ofen nehmen ,auf Tellern verteilen und mit Kresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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