1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Blumenkohl-Hack-Auflauf

Kartoffel-Blumenkohl-Hack-Auflauf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Butter100 gr.
Mehl60 gr.
Gemรผsebrรผhe200 ml
Milch500 ml
Blumenkohl tiefgefroren gegart400 gr.
Kartoffeln500 gr.
Lauch / Porree1 Stange
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rapsรถl2 EL
Rinderhackfleisch250 gr.
Bergkรคse fein gerieben200 gr.
Kresse frisch1 Beet
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schalotte fein wรผrfeln.80 gr.Butter in einem Topf zerlassen ,Schalotten darin kurz andรผnsten ,Mehl zugeben und kurz andรผnsten .Milch und Gemรผsebrรผhe nach und nach unter Rรผhren zugieรŸen ,aufkochen lassen und bei milder Hitze 10 Min.unter Rรผhren kรถcheln lassen .

    2.Blumenkohl-Rรถschen in die Sauce geben .Kartoffeln schรคlen ,waschen und in ca.1/2 cm dicke Scheiben schneiden .Lauch in dรผnne Ringe schneiden .Kartoffeln und Lauch in die Sauce geben und bei milder Hitze unter Rรผhren 5-10 Min.garen. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.Bergkรคse fein reiben.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze hellbraun anbraten .Mit einem Pfannenwender dabei in grobe Stรผcke zerteilen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Eine Auflaufform (ca.28+20 cm)mit 20 gr.Butter ausstreichen .Blumenkohl-Kartoffel-Mischung vorsichtig hineingeben .Hackfleisch gleichmรครŸig darauf verteilen und mit dem Bergkรคse bestreuen .Auflauf im heiรŸen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min.goldbraun backen.

    5.Auflauf aus dem Ofen nehmen ,auf Tellern verteilen und mit Kresse bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Blumenkohl-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich