Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschnitzel | 750 g |
Gyros-Gewรผrz | 2 EL |
รl | 5 EL |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Weiรkohl frisch | 400 g |
Kartoffeln | 500 g |
Butter | 25 g |
Rosmarin getrocknet | 1 EL |
Mehl | 25 g |
Milch | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Feta | 200 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen,trockentupfen und in Streifen schneiden.Mit Gyros-Gewรผrz und 4 El รl mischen,und zugedeckt 2 Std.Kalt stellen.Ich bereite das am Abend zuvor,so zieht das Gewรผrz besser ein.
2.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden.Paprika und Weiรkohl in Streifen schneiden. Butter schmelzen,Rosmarin zugeben,Mehl darรผberstรคuben und anschwitzen.Milch und Brรผhe unter Rรผhren zugieรen, aufkochen unt 5 Min. kรถcheln lassen.
3.Fleisch in eine heiรe Pfanne 3-4 Min. braten,herausnehmen.Kartoffeln im Bratfett goldbraun braten.Raus nehmen.1 El รl hinzugeben und Kohl und Paprika darin 5 Min.braten mit Salz wรผrzen.Kรคse wรผrfeln.
4.In eine Auflauform im Wechsel Fleisch,Kartoffeln,Kohl,Kรคse und Soรe schichten.Im heiรen Ofen bei 200ยฐc 30 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โGyros-Auflaufโ