1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Auflauf

Gyros-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel750 g
Gyros-Gewürz2 EL
Öl5 EL
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Weißkohl frisch400 g
Kartoffeln500 g
Butter25 g
Rosmarin getrocknet1 EL
Mehl25 g
Milch250 ml
Gemüsebrühe300 ml
Feta200 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen,trockentupfen und in Streifen schneiden.Mit Gyros-Gewürz und 4 El Öl mischen,und zugedeckt 2 Std.Kalt stellen.Ich bereite das am Abend zuvor,so zieht das Gewürz besser ein.

    2.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.Paprika und Weißkohl in Streifen schneiden. Butter schmelzen,Rosmarin zugeben,Mehl darüberstäuben und anschwitzen.Milch und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen unt 5 Min. köcheln lassen.

    3.Fleisch in eine heiße Pfanne 3-4 Min. braten,herausnehmen.Kartoffeln im Bratfett goldbraun braten.Raus nehmen.1 El Öl hinzugeben und Kohl und Paprika darin 5 Min.braten mit Salz würzen.Käse würfeln.

    4.In eine Auflauform im Wechsel Fleisch,Kartoffeln,Kohl,Käse und Soße schichten.Im heißen Ofen bei 200°c 30 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich