Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel | 750 g |
Gyros-Gewürz | 2 EL |
Öl | 5 EL |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Weißkohl frisch | 400 g |
Kartoffeln | 500 g |
Butter | 25 g |
Rosmarin getrocknet | 1 EL |
Mehl | 25 g |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Feta | 200 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen,trockentupfen und in Streifen schneiden.Mit Gyros-Gewürz und 4 El Öl mischen,und zugedeckt 2 Std.Kalt stellen.Ich bereite das am Abend zuvor,so zieht das Gewürz besser ein.
2.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.Paprika und Weißkohl in Streifen schneiden. Butter schmelzen,Rosmarin zugeben,Mehl darüberstäuben und anschwitzen.Milch und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen unt 5 Min. köcheln lassen.
3.Fleisch in eine heiße Pfanne 3-4 Min. braten,herausnehmen.Kartoffeln im Bratfett goldbraun braten.Raus nehmen.1 El Öl hinzugeben und Kohl und Paprika darin 5 Min.braten mit Salz würzen.Käse würfeln.
4.In eine Auflauform im Wechsel Fleisch,Kartoffeln,Kohl,Käse und Soße schichten.Im heißen Ofen bei 200°c 30 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Gyros-Auflauf“