Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1,30 kg |
Weiรkohl (Weiรkraut) | 1 kg |
Olivenรถl | 2 EL |
Schweinefleisch | 800 g |
Gyrosgewรผrz, Salz und Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Butter fรผr die Form | etwas |
Crรจme fraรฎche oder Sauerrahm | 200 g |
Thymian frisch oder getrocknet 1 EL | 2 Zweige |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgieรen, abschrecken, schรคlen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Fleisch in Streifen schneiden und Gyrosgewรผrz gut mischen und etwas ziehen lassen. Inzwischen Kraut putzen, waschen, vierteln vom Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
3.รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Gyros darin unter wenden 2 - 3 Minuten krรคftig anbraten und herausnehmen. Kohl im Bratrรผckstand einige Minuten unter wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Sahne zugieรen und aufkochen lassen, ca. 3 Minuten weiter kรถcheln und nochmals abschmecken.
4.Ofen auf 200ยฐ C vorheizen / Umluft 180ยฐ C
5.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer groรen gefetteten Auflaufform verteilen. Gyros und Kohl mischen, auf den Kartoffeln verteilen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blรคttchen abzupfen. Crรจme fraรฎche oder Sauerrahm mit Salz und Pfeffer (getrockneten Thymian nur wenn kein frischer vorhanden ist) wรผrzen und gut rรผhren und auf den Auflauf verteilen. Kรคse rieben und darรผberstreuen und mit frisch gezupften Thymianblรคttchen bestreuen.
6.Im Ofen ca. 30 Minuten รผberbacken.
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vom
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