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Ofen - Gyros mit Kartoffeln und Kraut

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1,30 kg
WeiรŸkohl (WeiรŸkraut)1 kg
Olivenรถl2 EL
Schweinefleisch800 g
Gyrosgewรผrz, Salz und Pfeffer etwas
Schlagsahne200 g
Butter fรผr die Form etwas
Crรจme fraรฎche oder Sauerrahm200 g
Thymian frisch oder getrocknet 1 EL2 Zweige
Gouda gerieben100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. AbgieรŸen, abschrecken, schรคlen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Fleisch in Streifen schneiden und Gyrosgewรผrz gut mischen und etwas ziehen lassen. Inzwischen Kraut putzen, waschen, vierteln vom Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

    3.ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Gyros darin unter wenden 2 - 3 Minuten krรคftig anbraten und herausnehmen. Kohl im Bratrรผckstand einige Minuten unter wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Sahne zugieรŸen und aufkochen lassen, ca. 3 Minuten weiter kรถcheln und nochmals abschmecken.

    4.Ofen auf 200ยฐ C vorheizen / Umluft 180ยฐ C

    5.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer groรŸen gefetteten Auflaufform verteilen. Gyros und Kohl mischen, auf den Kartoffeln verteilen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blรคttchen abzupfen. Crรจme fraรฎche oder Sauerrahm mit Salz und Pfeffer (getrockneten Thymian nur wenn kein frischer vorhanden ist) wรผrzen und gut rรผhren und auf den Auflauf verteilen. Kรคse rieben und darรผberstreuen und mit frisch gezupften Thymianblรคttchen bestreuen.

    6.Im Ofen ca. 30 Minuten รผberbacken.

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