Zutaten fรผr 4 Personen
Backkkartoffeln, ร ca. 300 g | 4 |
Olivenรถl | 4 EL |
grobes Meersalz | etwas |
Schwenenackenkotelett | 700 g |
Zwiebeln | 4 |
Gyrosgewรผrz | etwas |
Salz, FPfeffer | etwas |
Zaziki | 200 g |
Holzspieรe | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Holzspieรe ca. 20-30 Minuten in kaltes Wasser legen.
2.Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit 2 EL รl betrรคufeln mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (175ยฐ C, Umluft: 150ยฐ C) 60 Minuten garen.
3.Fleisch waschen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Beides abwechselnd auf Spieรe stecken, mit Gyrosgewรผrz und Salz wรผrzen. Die Spieรe mit etwas รl bestreichen. 2 TL รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieรe darin ca. 3 Minuten anbraten. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln die Spieรe mit auf das Blech in den Ofen legen.
4.Die Kartoffeln bis zur Mitte einschneiden und den Zaziki darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen.
5.Die Spieรe mit jeweils einer Backkartoffel auf Tellern anrichten und servieren.
6.Dazu schmeckt griechischer Bauernsalat.
7.Tipp: Wer keine Zwiebel mag, kann sie durch Paprikaschoten, in etwas grรถรere Wรผrfel geschnitten, ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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