1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Schaschlik

Gyros-Schaschlik

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Backkkartoffeln, ร  ca. 300 g4
Olivenรถl4 EL
grobes Meersalz etwas
Schwenenackenkotelett700 g
Zwiebeln4
Gyrosgewรผrz etwas
Salz, FPfeffer etwas
Zaziki200 g
HolzspieรŸe12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die HolzspieรŸe ca. 20-30 Minuten in kaltes Wasser legen.

    2.Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit 2 EL ร–l betrรคufeln mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (175ยฐ C, Umluft: 150ยฐ C) 60 Minuten garen.

    3.Fleisch waschen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Beides abwechselnd auf SpieรŸe stecken, mit Gyrosgewรผrz und Salz wรผrzen. Die SpieรŸe mit etwas ร–l bestreichen. 2 TL ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die SpieรŸe darin ca. 3 Minuten anbraten. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln die SpieรŸe mit auf das Blech in den Ofen legen.

    4.Die Kartoffeln bis zur Mitte einschneiden und den Zaziki darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen.

    5.Die SpieรŸe mit jeweils einer Backkartoffel auf Tellern anrichten und servieren.

    6.Dazu schmeckt griechischer Bauernsalat.

    7.Tipp: Wer keine Zwiebel mag, kann sie durch Paprikaschoten, in etwas grรถรŸere Wรผrfel geschnitten, ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros-Schaschlikโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich