Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Zucchini - aus dem Eigenanbau | 750 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Parmesan gerieben | 180 Gramm |
Sauerrahm | 2 Becher |
Milch fettarm | 150 ml |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kräuterbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln.
2.Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken und mit den gescheibelten Kartoffeln vermischen.
4.Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen und den Boden mit den Kartoffelscheiben belegen und mit Salz, Pfefffer, Kräutern der Provence und dem fein geriebenen Parmesankäse bestreuen.
5.Nun legen wir die Zucchinischeiben drauf und würzen diese ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und streuen auch auf diese Lage den geriebenen Parmesankäse.
6.Die letzte Schicht sollten Kartoffelscheiben sein.
7.2 Becher Sauerrahm mit der Milch - alternativ kann auch Fleisch- oder Gemüsebrühe verwendet werden- verquirlen, kräfig mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und über den Auflauf gießen.
8.Mit Kräuterbutterstückchen belegen und ab damit in den auf 180 Grad für ca. 80 - 90 Minuten vorgeheizten Backofen. Da die Kartoffeln ja roh sind dauert das halt seine Zeit. Eventuell eine Garprobe entnehmen.
9.Als Beilage habe ich den letzten Rest meines angepflanzten Lollo Rossa dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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