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Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Zucchini - aus dem Eigenanbau750 Gramm
Knoblauchzehen3 Stรผck
Parmesan gerieben180 Gramm
Sauerrahm2 Becher
Milch fettarm150 ml
Krรคuter der Provence etwas
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Krรคuterbutter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schรคlen und in feine Scheiben hobeln.

    2.Zucchini waschen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    3.Knoblauch schรคlen und durch die Knoblauchpresse drรผcken und mit den gescheibelten Kartoffeln vermischen.

    4.Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenรถl ausstreichen und den Boden mit den Kartoffelscheiben belegen und mit Salz, Pfefffer, Krรคutern der Provence und dem fein geriebenen Parmesankรคse bestreuen.

    5.Nun legen wir die Zucchinischeiben drauf und wรผrzen diese ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Krรคutern der Provence und streuen auch auf diese Lage den geriebenen Parmesankรคse.

    6.Die letzte Schicht sollten Kartoffelscheiben sein.

    7.2 Becher Sauerrahm mit der Milch - alternativ kann auch Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe verwendet werden- verquirlen, krรคfig mit Salz, Pfeffer und Krรคutern wรผrzen und รผber den Auflauf gieรŸen.

    8.Mit Krรคuterbutterstรผckchen belegen und ab damit in den auf 180 Grad fรผr ca. 80 - 90 Minuten vorgeheizten Backofen. Da die Kartoffeln ja roh sind dauert das halt seine Zeit. Eventuell eine Garprobe entnehmen.

    9.Als Beilage habe ich den letzten Rest meines angepflanzten Lollo Rossa dazu gereicht.

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