Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Zucchini - aus dem Eigenanbau | 750 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Parmesan gerieben | 180 Gramm |
Sauerrahm | 2 Becher |
Milch fettarm | 150 ml |
Krรคuter der Provence | etwas |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Krรคuterbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, schรคlen und in feine Scheiben hobeln.
2.Zucchini waschen und in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Knoblauch schรคlen und durch die Knoblauchpresse drรผcken und mit den gescheibelten Kartoffeln vermischen.
4.Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenรถl ausstreichen und den Boden mit den Kartoffelscheiben belegen und mit Salz, Pfefffer, Krรคutern der Provence und dem fein geriebenen Parmesankรคse bestreuen.
5.Nun legen wir die Zucchinischeiben drauf und wรผrzen diese ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Krรคutern der Provence und streuen auch auf diese Lage den geriebenen Parmesankรคse.
6.Die letzte Schicht sollten Kartoffelscheiben sein.
7.2 Becher Sauerrahm mit der Milch - alternativ kann auch Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe verwendet werden- verquirlen, krรคfig mit Salz, Pfeffer und Krรคutern wรผrzen und รผber den Auflauf gieรen.
8.Mit Krรคuterbutterstรผckchen belegen und ab damit in den auf 180 Grad fรผr ca. 80 - 90 Minuten vorgeheizten Backofen. Da die Kartoffeln ja roh sind dauert das halt seine Zeit. Eventuell eine Garprobe entnehmen.
9.Als Beilage habe ich den letzten Rest meines angepflanzten Lollo Rossa dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โAuflauf: Kartoffel-Zucchini-Auflaufโ