Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Blattspinat frisch oder gefroren | 150 gr. |
Cherrytomaten | 125 gr. |
kleine Zwiebel | 1 |
gepreรte Knoblauchzehe | 1 |
frisch gehackte Petersilie und Basilikum | etwas |
Mozzarella oder ger. Emmentaler | 1 |
Lachsfilet | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Chiligewรผrz, Bouillongewรผrz, | etwas |
Eier | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und hobeln.
2.Die Tomaten halbieren oder auch vierteln, die Krรคuter waschen und hacken, die Zwiebel kleinschneiden, den gepreรten Knoblauch zusammen mit diesen Zutaten und den 5 Eiern in eine Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Bouillongewรผrz gut vermischen/rรผhren.
3.Eine Pfanne oder Auflaufform mit รl bepinseln und eine Lage der Kartoffeln hineingeben. Salzen und pfeffern.
4.Dann die eine Hรคlfte der Eiermischung darรผbergeben. Dann den Rest der gehobelten Kartoffeln darรผbergeben, salzen und pfeffern ebenso Chiligewรผrz. Dann den Rest der Eiermischung รผbergeben.
5.Dann den Blattspinat vorher gewaschen und geputzt natรผrlich oder tiefgefrorenen vorher aufgetaut und kurz abgekocht darรผbergeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad die Kartoffelpizza hereingeben und ca. 40 backen.
6.Vor Ende der Backzeit, den Lachs in kleine Wรผrfel geschnitten, gesalzen und gepfeffert, ebenso den kleingeschnippelten Mozzarella drรผbergeben und noch ca. 5 Min. backen.
7.Dann kann serviert werden.
8.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โKartoffelpizza mit Lachsโ