Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika | 1 |
Coctailtomaten | 6 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Basilikum | 10 Blätter |
Mozarella,125g | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pesto | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Kartoffeln,Tomaten und die Paprika waschen.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine Auflaufform legen,salzen und pfeffern und dann mit dem Olivenöl begiessen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Jetzt die Paprika in kleine Stücke schneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch über die Kartoffeln verteilen.Eventuell nochmal nachsalzen.
4.Die Nadeln vom Rosmarinzweig abzupfen und die Basilikumblätter etwas zerrupfen und über das Gemüse verteilen. Ab in den Ofen für 20 Minuten.
5.den Mozarella in Scheiben schneiden und nach etwa 20 Minuten über dem Gemüse verteilen.Nochmals für 10 Minuten in den Backofen.Herausnehmen und auf einem Teller mit 1 TL Pesto anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „mediterane Kartoffelpfanne“