1. Home
  2. Rezept
  3. mediterane Kartoffelpfanne

mediterane Kartoffelpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln2
Olivenöl4 EL
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Paprika1
Coctailtomaten6
Rosmarin1 Zweig
Basilikum10 Blätter
Mozarella,125g1
Salz und Pfeffer etwas
Pesto2 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Kartoffeln,Tomaten und die Paprika waschen.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine Auflaufform legen,salzen und pfeffern und dann mit dem Olivenöl begiessen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Jetzt die Paprika in kleine Stücke schneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch über die Kartoffeln verteilen.Eventuell nochmal nachsalzen.

    4.Die Nadeln vom Rosmarinzweig abzupfen und die Basilikumblätter etwas zerrupfen und über das Gemüse verteilen. Ab in den Ofen für 20 Minuten.

    5.den Mozarella in Scheiben schneiden und nach etwa 20 Minuten über dem Gemüse verteilen.Nochmals für 10 Minuten in den Backofen.Herausnehmen und auf einem Teller mit 1 TL Pesto anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „mediterane Kartoffelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich