1. Home
  2. Rezept
  3. Tomate auf Backkartoffel

Tomate auf Backkartoffel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
gegarte Pellkartoffel, ca. 250 g1 groรŸe
Tomate1
Mozzarella-Kรคse75 g
paprikagefรผllte Oliven2
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum1 Stiel
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel in alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 g/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Kartoffelaus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Kartoffel etwas abkรผhlen lassen.

    2.Tomate waschen, putzen und in 6 Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in 6 Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffel lรคngs halbieren.

    3.Mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen, wรผrzen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 5 Minuten in den Backofen stellen, bis der Kรคse geschmolzen ist.

    4.Basilikumblรคttchen vom Stiel zupfen, waschen und trockentupfen. Kartoffelhรคlften auf einem Teller anrichten, mit Basilikum und Oliven garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomate auf Backkartoffelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich