Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
rote Zwiebeln | 300 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | 1 handvoll |
Olivenöl | 6 EL |
Weißwein | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Eine Auflaufform mit 3 EL Olivenöl einpinseln. Die Kartoffelscheiben darin einschichten, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Darauf Zwiebeln und Tomaten verteilen. Grob zerflückte Basilikumblätter darauf geben und mit Weißwein und restlichem Olivenöl übergießen. Mit Alufolie abdecken. Nun für ca. 45 min im Backofen garen, Folie entfernen und weitere 20 min backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Patate arraganate - im Ofen geröstete Kartoffeln mit Zwiebeln und Tomaten“