Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 250 g |
Tomaten, rot, vollreif | 250 g |
Gemüsezwiebeln, braun | 2 mittelgross |
Zum Bestreuen: | |
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Oregano, getrocknet | 1 EL |
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL |
Pecorino, frisch gerieben | 100 g |
Für die Sauce: | |
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Weißwein, trocken | 80 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Butter, ungesalzen | 2 EL |
Olivenöl, extra vergine | 3 EL |
Außerdem: | |
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Margarine, für die Form | 1 EL |
Pecorino, frisch gerieben | 2 EL |
Peperoni, rot, in Fäden geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden/hobeln. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und häuten. • Quer in Scheiben schneiden und die Körner entfernen.
2.Die Zwiebeln an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zutaten zum Bestreuen abmessen.
3.Die Zutaten zum Bestreuen abmessen. Die Hühnerbrühe im Weißwein auflösen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In der Form schichten:
4.Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Tomaten und die Zwiebeln dachziegelartig in die Form schichten. Jede Schicht bestreuen.
5.Zum Abschluss mit Weißwein und Olivenöl beträufeln. Mit 2 EL Pecorino bestreuen. Mit Butterflöckchen versehen.
6.Im vorgeheizten Backofen in ca. 1 Stunde backen. Inzwischen die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und längs in dünne Fäden schneiden. 5 Minuten vor Schluss den Auflauf mit den Peperonifäden garnieren.
Serviervorschlag:
7.Gemischter Salat mit Frisée, Tomaten und Bohnen. Rechts und links die gebackenen Kartoffeln. Unten 2 marinierte und medium gebratene Rindersteaks. In der Mitte die Weißweinsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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