Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 750 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Harisa-Gewürz | ½ Tl |
Olivenöl | 2 El |
Kirschtomaten rot | 100 gr. |
Kartoffel gegart | 750 gr. |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C ) vorheizen .Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen .Die Zwiebeln schälen und vierteln.
2.Tomatenmark,Paprikapulver ,Harissa und Olivenöl anrühren .Die gegarten Kartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden .Tomaten waschen und halbieren .
3.Fleischstreifen,Zwiebelspalten,Kartoffelstücke und Tomatenhälften in eine Auflaufform geben und die Gewürzmischung darübergießen .
4.Im Backofen ca.30 Min.garen lassen ,gelegentlich mit der Sauce überziehen . Schnittlauch waschen ,trocken schütteln und in Röllchen schneiden . Den Fleischauflauf mit Schnittlauch bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Rindfleisch“