Zutaten für 4 Personen
Für das Gemüse: | |
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Zwiebelchen, rot | 10 kleine |
Süßkartoffel, gelb | 1 große |
Tomaten | 10 mittelgrosse |
Zucchini | 2 mittelgrosse |
Für die Tomatensauce: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokoswasser | 80 g |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Tapiokamehl | 1 TL |
Zucker, fein, weiß | 1 TL |
Pilzbouillon, Granulat | 1 TL |
Für die Kuvertüre: | |
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Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Eier, Größe S | 3 |
Pilzbouillon, Granulat | 1 TL |
Zucker, fein, weiß | 1 EL (gestrichen) |
Kurkumapulver | 1 TL |
Bergkäse, grob geraspelt | 60 g |
Süße Sahne | 200 g |
Tapiokamehl | 1 EL |
Weizenmehl Typ 405 | 2 EL |
Außerdem: | |
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Auflaufform, 20 cm Durchmesser, ca. 9 cm hoch | 1 |
Margarine, zum Einfetten der Form | etwas |
Schinken, geräuchert, in Würfelchen | 60 g |
Pilzbouillon, Granulat | 6 Prisen |
Oregano | 2 TL |
Schwarzkümmelsamen | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, grob gemahlen | 1 TL |
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK | 6 EL |
Bergkäse, grob geraspelt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
Das Gemüse:
1.Alles Gemüse bis auf die Zwiebeln waschen. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und quer in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffel an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Den Zucchino an beiden Enden kappen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Tomatensauce:
2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, längs halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln. Den Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.
3.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Zwiebelchen und Knoblauchzehen braten bis die Zwiebelchen gut glasig sind. Tomaten und Chili zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit dem Kokoswasser ablöschen und die restlichen Zutaten untermischen. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. In einen Blenderbecher geben und mit Pulsen grob pürieren und bereithalten.
Die Kuvertüre:
4.Bei der gewaschenen Peperoni die Stiele entfernen, längs halbieren, aufklappen und entkernen. Quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Eier in einen Blenderbecher aufschlagen, Peperoni, Pilzbouillon, Zucker, Kurkumapulver und Bergkäse zufügen. Bei höchster Drehzahl in einer Minute fein pürieren. Das Püree mit der Süße Sahne mischen. Die beiden Mehle homogen dazumischen und die fertige Kuvertüre bereithalten.
Nicht vergessen:
5.Den Backofen auf 200 Grad Unterhitze vorheizen.
Auflauf schichten:
6.Die Auflaufform mit der Margarine einfetten. Die Zwiebelchen einstreuen und mit den Süßkartoffeln einschichtig belegen. Die Schinkenwürfelchen darüber streuen.
7.Darauf einlagig die Tomaten platzieren. Mit 2 Prisen vom Pilzbouillon bestreuen. Mit 3 EL vom Schnittsellerie diese Lage abschließen.
8.Die Zucchinischeiben 2-lagig darüber platzieren und mit 2 Prisen vom Pilzbouillon, dem Oregano und dem Schwarzkümmel bestreuen. Mit der Tomatensauce begießen und mit der Hälfte vom Bergkäse abschließen.
9.Mit den restlichen Süßkartoffeln belegen und die restlichen Tomatenviertel am Rand platzieren. Mit dem restliche Pilzbouillon, dem Pfeffer und dem restlichen Schnittsellerie diese Lage abschließen.
10.Mit den restlichen Zucchinischeiben belegen, die Sauce darüber gießen und mit dem restlichen Bergkäse bestreuen. Fertig ist der rohe Auflauf.
Backen:
11.Den Auflauf auf mittlerer Schiene in Backofen geben und 20 Minuten backen. Auf Oberhitze umschalten und Backen, bis die Kuvertüre beginnt zu bräunen.
Servieren:
12.Den fertigen Auflauf in der Form gut warm servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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