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Fusilli-Zucchini-Auflauf alla Francesca

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln und Gemรผse:
Fusilli, getrocknet120 g
Wasser350 g
Pilzbouillon, kรถrnig8 g
WeiรŸkohl5 Blรคtter
Zucchini, grรผn1
Sonnenblumenรถl4 EL
Tomaten500 g
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet2 EL
Mungokeimlinge, frisch200 g
Peperoni, rot, lang, mild2
Peperoni, grรผn, lang, mittelscharf1
Fรผr die Sauce:
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Sonnenblumenรถl3 EL
Speck, mager, gerรคuchert100 g
Orangensaft100 g
Nudelbrรผhe, (s. Zubereitung)100 g
Saure Sahne100 g
Eier, GrรถรŸe M3
Mozzarella, grob geraspelt200 g
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Zucker, weiรŸ, fein1 EL (gestrichen)
Zum Garnieren:
Salatblรคtter, grรผn, im Bild Lollo bionda etwas
Tomaten, in Scheiben etwas
Mungokeimlinge etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereiten:

    1.Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine einfetten. Das Wasser erhitzen, das Pilzbouillon darin auflรถsen und die Fusilli nach Packungsangabe minus 3 Minuten kochen. Abseihen und die Brรผhe behalten.

  • WeiรŸkohl und Zucchini:

    2.Die WeiรŸkohlblรคtter 4 Minuten blanchieren, die Mittelrippe abtrennen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Form mit dem WeiรŸkohl auskleiden. Die Zucchini waschen, an beiden Enden kappen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schnittflรคchen mit Mehl bestรคuben. Das Sonnenblumenรถl erhitzen, die Zucchini beidseitig hellbraun braten und in die Auflaufform schichten.

  • Tomaten:

    3.Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรŸen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die abgeseihten Fusilli in die Form geben, mit den Tomatenvierteln abdecken und mit dem Krรคutermix bestreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Mungokeimlinge und Peperoni:

    4.Die Keimlinge im Sieb waschen, gut abtropfen lassen, verlesen und in der Form verteilen. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs einseitig aufschlitzen, die Kรถrner und die hellen Scheidewรคnde entfernen. Quer in dรผnne in dรผnne Fรคden schneiden und รผber die Keimlinge streuen.

  • Die Sauce:

    5.Zwiebeln, Knoblauch und Chili klein schneiden. Im Sonnenblumenรถl braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Speck zugeben und braten, bis es duftet. Mit dem Orangensaft ablรถschen und vom Herd nehmen. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Alle Zutaten homogen verrรผhren und gleichmรครŸig รผber das Gemรผse in der Form gieรŸen.

  • Backen:

    6.Die Form auf mittlere Schien in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  • In der Zwischenzeit:

    7.Vier Teller mit Salat, Tomaten und Keimlingen garnieren.

  • Servieren und genieรŸen:

    8.Den Auflauf in der Form vierteln und auf die Servierteller verteilen, servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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