Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln und Gemรผse: | |
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Fusilli, getrocknet | 120 g |
Wasser | 350 g |
Pilzbouillon, kรถrnig | 8 g |
Weiรkohl | 5 Blรคtter |
Zucchini, grรผn | 1 |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Tomaten | 500 g |
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet | 2 EL |
Mungokeimlinge, frisch | 200 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Peperoni, grรผn, lang, mittelscharf | 1 |
Fรผr die Sauce: | |
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Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Speck, mager, gerรคuchert | 100 g |
Orangensaft | 100 g |
Nudelbrรผhe, (s. Zubereitung) | 100 g |
Saure Sahne | 100 g |
Eier, Grรถรe M | 3 |
Mozzarella, grob geraspelt | 200 g |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Zucker, weiร, fein | 1 EL (gestrichen) |
Zum Garnieren: | |
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Salatblรคtter, grรผn, im Bild Lollo bionda | etwas |
Tomaten, in Scheiben | etwas |
Mungokeimlinge | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
Vorbereiten:
1.Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine einfetten. Das Wasser erhitzen, das Pilzbouillon darin auflรถsen und die Fusilli nach Packungsangabe minus 3 Minuten kochen. Abseihen und die Brรผhe behalten.
Weiรkohl und Zucchini:
2.Die Weiรkohlblรคtter 4 Minuten blanchieren, die Mittelrippe abtrennen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Form mit dem Weiรkohl auskleiden. Die Zucchini waschen, an beiden Enden kappen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schnittflรคchen mit Mehl bestรคuben. Das Sonnenblumenรถl erhitzen, die Zucchini beidseitig hellbraun braten und in die Auflaufform schichten.
Tomaten:
3.Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die abgeseihten Fusilli in die Form geben, mit den Tomatenvierteln abdecken und mit dem Krรคutermix bestreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mungokeimlinge und Peperoni:
4.Die Keimlinge im Sieb waschen, gut abtropfen lassen, verlesen und in der Form verteilen. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs einseitig aufschlitzen, die Kรถrner und die hellen Scheidewรคnde entfernen. Quer in dรผnne in dรผnne Fรคden schneiden und รผber die Keimlinge streuen.
Die Sauce:
5.Zwiebeln, Knoblauch und Chili klein schneiden. Im Sonnenblumenรถl braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Speck zugeben und braten, bis es duftet. Mit dem Orangensaft ablรถschen und vom Herd nehmen. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Alle Zutaten homogen verrรผhren und gleichmรครig รผber das Gemรผse in der Form gieรen.
Backen:
6.Die Form auf mittlere Schien in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit:
7.Vier Teller mit Salat, Tomaten und Keimlingen garnieren.
Servieren und genieรen:
8.Den Auflauf in der Form vierteln und auf die Servierteller verteilen, servieren und genieรen.
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vom
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