1. Home
  2. Rezept
  3. Briami Griechisches Ofengemüse

Briami Griechisches Ofengemüse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Melanzani2 Stück
Zucchini3 Stück
Paprikaschoten grün2 Stück
Tomaten5 Stück
Origano1 Zweig
Petersilie3 Zweig
Kartoffeln klein400 Gramm
Bohnen grün200 Gramm
Feta Käse etwas
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die gut gewaschenen Melanzani, Zucchini und Kartoffeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und die Hälfte davon in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entstielen, entkernen und in Streifen schneiden.

    3.Die grünen Bohnen putzen, Stücke schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren.

    4.Das Gemüse schichtweise in eine feuerfeste Form geben, grob geschnittene Petersilie dazwischen streuen und jede Schicht salzen und pfeffern.

    5.Restliche Tomaten in Scheiben schneiden und als Abschluss darauf legen. Den gezupften Oregano darüber streuen.

    6.Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem Mörser zerkleinern und über die Tomaten verteilen. Mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen.

    7.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C zunächst etwa 30 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen. Dann Folie abnehmen, nach Wunsch mit etwas zerbröseltem Feta bestreuen und nochmals weitere 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Briami Griechisches Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich