Zutaten für 4 Personen
Melanzani | 2 Stück |
Zucchini | 3 Stück |
Paprikaschoten grün | 2 Stück |
Tomaten | 5 Stück |
Origano | 1 Zweig |
Petersilie | 3 Zweig |
Kartoffeln klein | 400 Gramm |
Bohnen grün | 200 Gramm |
Feta Käse | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die gut gewaschenen Melanzani, Zucchini und Kartoffeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und die Hälfte davon in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entstielen, entkernen und in Streifen schneiden.
3.Die grünen Bohnen putzen, Stücke schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren.
4.Das Gemüse schichtweise in eine feuerfeste Form geben, grob geschnittene Petersilie dazwischen streuen und jede Schicht salzen und pfeffern.
5.Restliche Tomaten in Scheiben schneiden und als Abschluss darauf legen. Den gezupften Oregano darüber streuen.
6.Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem Mörser zerkleinern und über die Tomaten verteilen. Mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen.
7.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C zunächst etwa 30 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen. Dann Folie abnehmen, nach Wunsch mit etwas zerbröseltem Feta bestreuen und nochmals weitere 20 Minuten backen.
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vom
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