Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 4 kleine |
Tomaten | 4 |
Zwiebel | 1 kleine |
Bacon | 4 Scheiben |
Feta | 150 g |
Oregano getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Chicoree halbieren, den bitteren Strunk herausschneiden, mit ein bis zwei Scheiben Bacon umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Zwiebel pellen, in etwas Fett glasig werden lassen und über dem Chicorèe verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, pellen, vierteln, von den weißen Stengelansätzen befreien, kleinschneiden und über den Chicorèe geben.
4.Feta in Würfel schneiden, über den Tomaten verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.
5.Im Ofen bei 180° 30 Min. (Heißluft) garen, dann auf Grillen umstellen und noch 10 Min. übergrillen, oder bei starker Oberhitze überbacken. Mit gehackten Basilikumblättern bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Chicorèe mit Tomaten und Feta“