1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Chicorèe mit Tomaten und Feta

Auflauf: Chicorèe mit Tomaten und Feta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch4 kleine
Tomaten4
Zwiebel1 kleine
Bacon4 Scheiben
Feta150 g
Oregano getrocknet etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikumblätter etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Chicoree halbieren, den bitteren Strunk herausschneiden, mit ein bis zwei Scheiben Bacon umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.

    2.Zwiebel pellen, in etwas Fett glasig werden lassen und über dem Chicorèe verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, pellen, vierteln, von den weißen Stengelansätzen befreien, kleinschneiden und über den Chicorèe geben.

    4.Feta in Würfel schneiden, über den Tomaten verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.

    5.Im Ofen bei 180° 30 Min. (Heißluft) garen, dann auf Grillen umstellen und noch 10 Min. übergrillen, oder bei starker Oberhitze überbacken. Mit gehackten Basilikumblättern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Chicorèe mit Tomaten und Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich