1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Hähnchenbrust

Überbackene Hähnchenbrust

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch500 gr.
Salz etwas
Tomaten3 Stück
Schalotten frisch2
Rapsöl6 EL
Hähnchenbrüste2
Ricotta150 gr.
Semmelbrösel4 EL
Haselnusskerne gehackt4 EL
Basilikum½ Bund
Knoblauchzehe geschält1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Broccoli in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min.blanchieren , abgießen ,abschrecken und gut abtropfen lassen .

    2.Von den Tomaten den Stielansatz entfernen .Tomaten in grobe Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden .Broccoli ,Tomaten und Schalotten in eine Auflaufform (25+36 cm ) geben ,mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.

    3.Semmelbrösel ,Haselnusskerne ,Basilikumblätter ,4El Öl ,Knoblauch,Salz und Pfeffer in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern .

    4.Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Hähnchenbrüste waagerecht halbieren und die Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen ,gut andrücken .

    5.Ricotta in teelöffelgroßen Portionen auf dem Gemüse verteilen .Hähnchenbrüste auf das Gemüse setzen .Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min.hellbraun backen .Auf Tellern anrichten und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich