Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 200 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Lammfleisch aus der Schulter | 350 Gramm |
Minze frisch | 1 Zweig |
Chilischote rot | 3 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt frisch gemahlen | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Wasser | 1 Liter |
Aprikose getrocknet | 125 Gramm |
frisch gehackter Koriander | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zwiebel abziehen und grob hacken. Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Stängelansätze entfernen und Tomaten in große Stücke schneiden. Minzezweig abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Chillischoten halbieren, entkernen und ebenfalls hacken.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten hineingeben und unter Rühren so lange dünsten, bis die Zutaten leicht gebräunt sind. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit Wasser aufgießen. Lamm und klein geschnittene Aprikosen ebenfalls in den Topf geben.
3.Aufkochen und mit Deckel ca. 90 min köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder in den Eintopf geben. Weitere 10 min. köcheln, mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt sehr gut Weißbrot und ein Glas Rotwein. - Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Tomatensuppe aus ALGERIEN (mit Lamm und Minze)“