Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 4 grosse |
Karotten | 5 |
Sellerieknolle | ½ |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl | 4 EL |
Speck | 100 gr. |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprika edelsรผร | 3 EL |
Kรผmmel | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Majoran | 1 EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Kartoffelpรผrrepulver | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gerรคucherte Wรผrste | 2 Paar |
oder Chorizo oder รhnliches | etwas |
Frankfurter Wรผrstchen | 2 Paar |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiร20,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiร20,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speck klein wรผrfelig schneiden. Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Kartoffeln, Sellerie und Karotten in grobe Wรผrfel schneiden und dazugeben. Kurz anbraten. Tomatenmark, Kรผmmel und Paprika dazugeben und durchrรผhren. Mit Essig ablรถschen. Mit soviel Wasser aufgieรen, dass das Gemรผse knapp bedeckt ist.
2.Mit Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhe-Pulver, Majoran, Lorbeer und Sambal-Oelek wรผrzen. Gerรคucherte Wurst in Scheiben schneiden und mitkochen. Eintopf unter gelegentlichem Rรผhren zugedeckt ca. 30 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen. Zuletzt die in Scheiben geschnittenen Frankfurter dazugeben und den Eintopf mit dem Kartoffelpรผrreepulver binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โKartoffelgulaschโ