Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1000 g |
Kartoffeln | 600 g |
Petersilienwurzel | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Soloknoblauch | 1 |
Butter | 30 g |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Mettenden | 2 |
Bauchspeck | 250 g |
Pfeffer aus der Mühle | zum Abschmecken: |
Petersilie | zum Bestreuen: |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Zwiebeln pellen und grob würfeln, den geschälten Knoblauch sehr fein hacken.
2.In einem großen Topf die Butter mit dem Öl erhitzen, die vorbereiteten Zutaten dazugeben und etwa 5 Minuten lang andünsten.
3.Die Brühe angießen, die Mettenden mit dem Bauchspeck dazulegen und den Möhrentopf abgedeckt etwa 40 Minuten bei milder Hitze garen.
4.Wurst und Fleisch herausnehmen und kleinschneiden, mit einem Kartoffelstampfer 2 bis 3 mal grob durch den Eintopf stampfen, Wurst und Fleisch wieder zufügen, mit Pfeffer abschmecken und mit zerrupfter Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!!
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vom
Kommentare zu „Eifeler Möhrentopf ...“