Zutaten für 2 Personen
Räucherspeck | 40 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 2 |
Möhren | 4 |
Sellerieknolle | 1 kleine |
Kartoffeln | 3 grosse |
Fleischbrühe | 500 ml |
Schwarzwälder Schäufele-Aufschnitt | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
frische Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: den Speck fein würfeln; Zwiebeln würfeln, Möhren in Scheibchen schneiden; die Sellerie und auch die Kartoffeln grob würfeln; Petersilie hacken und das Schäufele in Würfelchen schneiden.
2.Zubereitung: den Speck in einem trockenen Topf knusprig ausbraten, dann die Grieben mit einem Löffel aus dem ausgebratenen Fett fischen und beiseite legen.
3.Das Speckfett in dem Topf mit dem Öl ergänzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, dann Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben und kurz darin andünsten - mit der Fleischbrühe ablöschen. Einen Deckel aufsetzen und 15 Minuten lang bei milder Hitze garen lassen.
4.Jetzt die Schäufele-Würfel sowie Pfeffer und Salz zugeben und noch einmal 5 Minuten lang fertiggaren lassen. Den Eintopf noch einmal abschmecken und mit der frisch gehackten Petersilie und den beiseite gelegten Griebenwürfeln bestreut servieren.
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vom
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