Zutaten für 2 Personen
Speck durchwachsen | 150 g |
Zwiebel halbiert | 1 kl. |
Wasser kochend | 1 Liter |
Lammstelze | 1 kl. |
Hühnerherzchen | 4 |
Kirschtomaten | 1 |
Möhren | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
grüne Bohnen | 200 g |
Lauchstange | 1 |
Bohnenkraut | 1 Teelöffel |
Hühnerlebern | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vorbereitung: Möhren und Petersilienwurzel in grobe Würfel, die Bohnen in mundgerechte Stücke und die Lauchstange in Scheibchen schneiden.
2.Zubereitung: Den durchwachsenen Speck am Stück in einem trockenen Topf anbraten und wenn schon etwas vom Fett ausgetreten ist, die halbierte Zwiebel zugeben und an den Schnittflächen mit anrösten.
3.Mit kochendem Wasser ablöschen und das Lammstelzchen mit den Hühnerherzeln und der Kirschtomate dazugeben und bei milder Hitze eine knappe Stunde köcheln lassen.
4.Das gegarte Fleisch herausheben und kleingeschnitten zur Seite stellen. Die Möhren mit der Petersilienwurzel in die Brühe geben - mit Deckel bei milder Hitze etwa 8 Minuten simmern lassen. Erst jetzt die Bohnen mit Bohnenkraut und Lauchscheibchen zufügen und noch weitere 10 Minuten fertiggaren.
5.In diesen letzten 10 Minuten die Hühnerlebern dazugeben und mitgaren lassen. Dann etwas kleinschneiden und mit dem übrigen Fleisch wieder in den Topf geben.
6.Das Gemüsesüppchen mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit frisch gebackenen "Reibekuchen einfach" servieren (das Rezept gibt´s auch hier im Kochbuch).
7.Ein High-Light aus lauter Resten - ich wünsche guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüse-Allerlei aus dem Suppentopf“