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Frühlingssuppe mit Rinderhack ...

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch250 g
Öl1 Esslöffel
Zwiebel grob gewürfelt1
Wasser kochend1 Liter
Pfeffer, Salz etwas
Möhren4
Wurzelpetersilie frisch1
von der Sellerieknolle1 Stück
Kohlrabi frisch mit Blättern1 Stück
Blätter vom Weisskohl100 g
grüne Bohnen tiefgekühlt100 g
Lauchzwiebeln frisch3
Lauchstange1 kleine
Erbsen grün tiefgefroren100 g
Petersilie gehackt etwas
Liebstöckel, wenn man hat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Hackfleisch in groben Stücken dazugeben und schnell anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und mit andünsten. Kochendes Wasser, Pfeffer und Salz hineingeben und alles in etwa einer Stunde zu einer guten Brühe köcheln lassen.

    2.In dieser Zeit die Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke bezw. Streifen schneiden (die zarten Kohlrabiblätter beiseite legen, sie kommen ganz zum Schluß dazu). Gemüse außer Lauch und Erbsen in einen Topf geben, von der Hackbrühe dazugießen, bis alles bedeckt ist und 10 Minuten sanft köcheln lassen.

    3.Jetzt kommt der Lauch dazu - wieder 7 Minuten weiterköcheln, und zu guterletzt die Erbsen, sie dürfen noch 3 Minuten lang mitgaren.

    4.Die Suppe noch einmal abschmecken, mit den Kohlrabiblättchen (in Streifen) und Petersilie (eventuell Liebstöckel) bestreut servieren.

    5.Das ist ein klassisches Trennkost-Rezept .... mit einer Scheibe Baguette dazu wird es aber wieder zur vollwertigen Mahlzeit.

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