Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 250 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 |
Wasser kochend | 1 Liter |
Pfeffer, Salz | etwas |
Möhren | 4 |
Wurzelpetersilie frisch | 1 |
von der Sellerieknolle | 1 Stück |
Kohlrabi frisch mit Blättern | 1 Stück |
Blätter vom Weisskohl | 100 g |
grüne Bohnen tiefgekühlt | 100 g |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Lauchstange | 1 kleine |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Liebstöckel, wenn man hat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Hackfleisch in groben Stücken dazugeben und schnell anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und mit andünsten. Kochendes Wasser, Pfeffer und Salz hineingeben und alles in etwa einer Stunde zu einer guten Brühe köcheln lassen.
2.In dieser Zeit die Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke bezw. Streifen schneiden (die zarten Kohlrabiblätter beiseite legen, sie kommen ganz zum Schluß dazu). Gemüse außer Lauch und Erbsen in einen Topf geben, von der Hackbrühe dazugießen, bis alles bedeckt ist und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
3.Jetzt kommt der Lauch dazu - wieder 7 Minuten weiterköcheln, und zu guterletzt die Erbsen, sie dürfen noch 3 Minuten lang mitgaren.
4.Die Suppe noch einmal abschmecken, mit den Kohlrabiblättchen (in Streifen) und Petersilie (eventuell Liebstöckel) bestreut servieren.
5.Das ist ein klassisches Trennkost-Rezept .... mit einer Scheibe Baguette dazu wird es aber wieder zur vollwertigen Mahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Frühlingssuppe mit Rinderhack ...“