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Vorspeise: Kürbis-Möhren-Suppe "Diabolo"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chamäleon-Kürbis½
Möhren5 dünne
Stück Ingwer1 walnussgroßes
Zwiebel1
Butter1 TL
Sahne200 ml
Gemüsebrühe500 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
grünes Paprikapulver scharf, für weniger Schärfe Paprikapulver rosenscharf¼ TL
Orangenpfeffer½ TL
Curry "english style"½ TL
Mango-Chutney mild4 TL
Katenschinken fein gewürfelt80 g
Petersilie tiefgekühlt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Kürbis von den Kernen und dem Inneren befreien, putzen und schälen (geht am besten mit Hilfe eines Sparschälers bzw. scharfen Messers). In Spalten schneiden und würfeln. Die Möhren waschen und schälen, in Scheiben teilen. Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen und zuerst Zwiebel und Ingwer anschwitzen, nach einigen Minuten Kürbis und Möhren zufügen. Ca. 5 Minuten braten, dann mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Gewürze zufügen und abschmecken. Alles einmal aufkochen lassen, dann ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit den Katenschinken ohne Zugabe von weiterem Fett in einer Pfanne anbraten. Die Kürbissuppe noch einmal abschmecken, Mango-Chutney unterrühren und glatt pürieren. Petersilie zufügen. In tiefen Tellern mit ein paar Schinkenwürfeln anrichten und servieren.

    4.Die Suppe ist wirklich sehr scharf, für weniger Schärfe einfach Paprikapulver rosenscharf verwenden. Uns hat sie so sehr gut geschmeckt :-).

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    Rezept von K****1
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