Zutaten für 2 Personen
Kürbis frisch | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Chillischote | ½ |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 ½ TL |
Weißwein | 75 ml |
Ingwer Gewürz | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Orangensaft | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Vollkorntoast | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, dann in Würfel schneiden.
2.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
3.Chillischote waschen und Kerne entfernen.
4.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Dann Kürbiswürfel und Chilli dazugeben und kurz mitdünsten.
5.Anschließend Zucker darüberstreuen und alles etwa 1/2 Minute rühren.
6.Nun Weißwein dazu gießen und ca. 1 Minute köcheln.
7.Gemüsebrühe ebenfalls dazu gießen und Ingwer einstreuen.
8.Aufkochen lassen und dann mit Deckel bei mäßiger Hitze ca. 30-35 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
9.Vom Herd nehmen, kurz abkühlen und dann pürieren.
10.Nun wieder auf den Herd stellen (bei kleinstmöglicher Hitze oder Nachhitze nutzen). Orangensaft und Creme fraiche unterrühren und kurz ziehen lassen.
11.Dann auf Teller verteilen und mit Toast servieren.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Scharfe Kürbissuppe“