Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter, ca. 800 gr. oder Beinscheibe | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stรผck |
Bouquet garni | 2 Strรคuรchen |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Salz | etwas |
Porree | 2 Stangen |
Staudensellerie, ca 300 gr. | 1 Stรผck |
Petersilienwurzel, ca 150 gr. | 1 Stรผck |
Mรถhren , ca 250 gr. | 8 Stรผck |
kleine Kartoffeln | 400 gr. |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Petersilie | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, etwas mit Krepp abtupfen und dann in einen groรen Topf legen, mit soviel kaltem Wasser aufsetzen das es gut bedeckt ist und aufkochen lassen. Den austretenden Schaum mehrmals abschรคumen. ( dauert ca 15 Minuten ).
2.Inzwischen den Knobi pellen, vierteln und zusammen mit dem Wein und den Gewรผrzen dazu geben zugedeckt auf kleiner Hitze 1 1/2 Stunden leise kรถcheln lassen.
3.Inzwischen das Gemรผse vorbereiten. Den Porree abbrausen und in streifen schneiden. Die Mรถhren und die Petersilienwurzel schรคlen und in kleine Scheibchen schneiden. Die Staudensellerie abbrausen und in kleine Stรผckchen schneiden. ( das Grรผn der Staudensellerie etwas klein schneiden und mit in den Topf geben ). Die kleinen Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfelchen schneiden.
4.Die Beinscheibe herraus nehmen, die Sehen weg schneiden und in Mundgerechte Wรผrfelchen schneiden. Die Gewรผrze und die Krรคuter mit einer Schaumkelle herraus fischen und entsorgen. Nun das Fleisch und das ganze Gemรผse zur Fleischbrรผhe geben und mit gar werden lassen.
5.jetzt noch schnell von der Petersilie die Blรคtter abzupfen und fein schneiden.
6.Die Brรผhe nochmal mit Wein, Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.
7.In eine Suppentasse etwas frischen Muskat reiben und den Eintopf darรผber geben, mit reichlich Petersilie bestreuen und heiร geniessen.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โ"Pot au Feu" nach SuppenGeniesser Artโ