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"Pot au Feu" nach SuppenGeniesser Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter, ca. 800 gr. oder Beinscheibe1 Stรผck
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Chinesischer Knoblauch1 Stรผck
Bouquet garni2 StrรคuรŸchen
Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Wacholderbeeren1 TL
Salz etwas
Porree2 Stangen
Staudensellerie, ca 300 gr.1 Stรผck
Petersilienwurzel, ca 150 gr.1 Stรผck
Mรถhren , ca 250 gr.8 Stรผck
kleine Kartoffeln400 gr.
WeiรŸwein trocken125 ml
Petersilie etwas
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, etwas mit Krepp abtupfen und dann in einen groรŸen Topf legen, mit soviel kaltem Wasser aufsetzen das es gut bedeckt ist und aufkochen lassen. Den austretenden Schaum mehrmals abschรคumen. ( dauert ca 15 Minuten ).

    2.Inzwischen den Knobi pellen, vierteln und zusammen mit dem Wein und den Gewรผrzen dazu geben zugedeckt auf kleiner Hitze 1 1/2 Stunden leise kรถcheln lassen.

    3.Inzwischen das Gemรผse vorbereiten. Den Porree abbrausen und in streifen schneiden. Die Mรถhren und die Petersilienwurzel schรคlen und in kleine Scheibchen schneiden. Die Staudensellerie abbrausen und in kleine Stรผckchen schneiden. ( das Grรผn der Staudensellerie etwas klein schneiden und mit in den Topf geben ). Die kleinen Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfelchen schneiden.

    4.Die Beinscheibe herraus nehmen, die Sehen weg schneiden und in Mundgerechte Wรผrfelchen schneiden. Die Gewรผrze und die Krรคuter mit einer Schaumkelle herraus fischen und entsorgen. Nun das Fleisch und das ganze Gemรผse zur Fleischbrรผhe geben und mit gar werden lassen.

    5.jetzt noch schnell von der Petersilie die Blรคtter abzupfen und fein schneiden.

    6.Die Brรผhe nochmal mit Wein, Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.

    7.In eine Suppentasse etwas frischen Muskat reiben und den Eintopf darรผber geben, mit reichlich Petersilie bestreuen und heiรŸ geniessen.....guten Appetit.....

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