1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben-Eintopf

Steckrüben-Eintopf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm ohne Knochen500 gr.
Steckrüben oder Kohlrüben)600 gr.
Kartoffeln500 gr.
Möhren400 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Lorbeerblätter2
getrocknete, Pilze2 Eßl.
Butterschmalz1 Eßl.
Öl2 Eßl.
Zwiebeln2
Wasser1 Ltr.
Porree1 St.
Sellerie1 Scheibe
Ingwer etwa 5 cm1 Stk.
Rosmarin1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gewaschenen, trockengetupften Schweinekamm in Öl-Butterschmalz kräftig anbraten

  • 2.1 Zwiebel grob gewürfelt dazugeben, ebenso die Lorbeerblätter mit in den Topf geben, etwas Wasser zugießen und die klein zerbröselten-getrockneten Pilze dazu und alles leicht köcheln lassen

  • 3.Steckrüben, Möhren, Kartoffeln, Sellerie in etwa1,5 x 1,5 cm Stücke schneiden. Porree in Scheiben, Ingwer sehr klein schneiden oder raspeln

  • 4.Wenn das Fleisch gut angebraten ist, aus dem Topf nehmen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 5.Alles zusammen - Steckrüben, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Sellerie, Porree, Ingwer, Rosmarin, 1 Zwiebel - in den Topf geben, Wasser angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • 6.Nach etwa 40 - 45 Minuten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat würzen und abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich