Zutaten für 6 Personen
Wirsingkopf ca. 1 kg | 1 |
Schweinelende | 1 |
Möhren | 1 Bund |
Suppengemüse | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Butterschmalz | 2 El |
Brühe | 1 ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wirsing putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengemüse putzen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln.
2.Die Lende trocken tupfen und evtl. von Fett und Silberhaut befreien, mit Salz, Pfeffer einreiben und im heißen Fett rundum anbraten. Heraus nehmen. Wurzelgemüse, Frühlingszwiebeln und Wirsing im gleichen Fett anschmoren, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 25 Min. garen.
3.Kartoffen und Möhren in den Eintopf geben und weitere 20 Min. köcheln. Fleisch darauf legen und in ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden, den Eintopf kräftig abschmecken und das Fleisch wieder hinein legen. Petersilie hacken und nach dem Anrichten darüber streuen.
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vom
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