1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingeintopf de Luxe

Wirsingeintopf de Luxe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsingkopf ca. 1 kg1
Schweinelende1
Möhren1 Bund
Suppengemüse1 Bund
Frühlingszwiebeln2
Kartoffeln500 g
Butterschmalz2 El
Brühe1 ½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wirsing putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengemüse putzen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln.

    2.Die Lende trocken tupfen und evtl. von Fett und Silberhaut befreien, mit Salz, Pfeffer einreiben und im heißen Fett rundum anbraten. Heraus nehmen. Wurzelgemüse, Frühlingszwiebeln und Wirsing im gleichen Fett anschmoren, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 25 Min. garen.

    3.Kartoffen und Möhren in den Eintopf geben und weitere 20 Min. köcheln. Fleisch darauf legen und in ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden, den Eintopf kräftig abschmecken und das Fleisch wieder hinein legen. Petersilie hacken und nach dem Anrichten darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingeintopf de Luxe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich