Zutaten fรผr 4 Personen
Beinscheibe frisch vom Rind | 600 Gramm |
Fleischknochen frisch vom Rind | 500 Gramm |
Wasser kalt | 1 ½ Liter |
Zwiebeln | 500 Gramm |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Knoblauch-Granulat - wer mag | Prise |
Pfefferkรถrner, Pimentkรถrner, | evtl. |
Wacholderkรถrner, Lorbeerblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Die Beinscheibe und die Fleischknochen kalt abbrausen. Das Suppengrรผn putzen und abbrausen. Sellerie in Wรผrfel, Mรถhren und Porree in Scheiben schneiden. Einige kleinere Mรถhrenscheiben separat bereithalten. Die Zwiebeln schรคlen, abbrausen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Zubereitung
2.Die Beinscheibe und die Fleischknochen in einen passenden Topf geben, bedeckt mit kaltem Wasser auffรผllen, Salz und Pfeffer beigeben. Wer mรถchte, gibt beliebig noch Pfeffer-, Piment- und Wacholderkรถrner sowie Lorbeerblรคtter hinzu. Nun im offenen Topf das Wasser bei mittlerer Hitze langsam zum Kรถcheln bringen, dabei grรผndlich abschรคumen. Zugedeckt bei geringer Hitze 40 Min. leicht kรถcheln lassen, dann das geschnittene Suppengrรผn zugeben und weitere 20 Min. kรถcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist, den Topf von der Kochstelle nehmen, die Beinscheibe und die Knochen entnehmen. Die Brรผhe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf abgieรen, dabei den Bodensatz im Topf belassen. Die Zwiebelhalbringe und die separaten kleinen Mรถhrenscheiben in die Brรผhe geben, erhitzen und weitere 20 Min. zugedeckt kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch von den Knochen lรถsen, alles wegschneiden, was man nicht haben mรถchte, das genehme Fleisch wรผrfeln und wieder in die Suppe geben. Mit den Gewรผrzen abrunden.
Anrichten
3.1. Als Suppe etwas dรผnner dekorativ auf einem Suppenteller anrichten und genieรen und/oder 2. รhnlich "Brรผhkartoffeln" mit Salzkartoffeln etwas dicker auf einem Essteller dekorativ anrichten und genieรen.
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vom
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