Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Fleischsuppe: | |
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Kalbfleisch | 400 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Suppengrรผn frisch | etwas |
Liebstรถckelzweig | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Fรผr die Einlage: | |
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Spargel geschรคlt gewogen | 300 g |
Kohlrabi frisch | 1 |
Mรถhre | 1 |
Frรผhlingszwiebel | 2 |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 1 Tasse |
Hubertus-Knรถpfle - ersatzweise Suppennudeln | 1 Tasse |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Liebstรถckel frisch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vorbereitung: den Spargel in Stรผcke schneiden - dabei die Spitzen zur Seite legen; Kohlrabi erst in Scheiben, dann in grobe Stifte teilen. Die Mรถhre in Scheiben, das Weiรe der Frรผhlingszwiebeln in grobe Stรผcke schneiden.
2.Zubereitung: Das Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen, das Suppengrรผn putzen und in grobe Stรผcke schneiden, mit dem Fleisch und Liebstรถckel in das kochende Wasser geben und bei milder Hitze im offenen Topf etwa 60 bis 90 Minuten leise simmernd garen, dabei ab und zu mit Sorgfalt abschรคumen.
3.Das Fleisch nach der Garzeit aus der Brรผhe heben, die Brรผhe durch ein feines Sieb gieรen, entfetten und das Fleisch in Wรผrfel schneiden.
4.Die Brรผhe wieder bis zum Siedepunkt erhitzen, Kohlrabi und Mรถhren zugeben und bei milder Hitze etwa 3 Minuten kรถcheln lassen. Jetzt kommt der Spargel (ohne die beiseite gelegten Spitzen) dazu und darf 5 Minuten lang mitgaren.
5.Nach diesen 5 Minuten die Spargelspitzen mit den groben Frรผhlingszwiebel-Stรผcken fรผr 2 bis 3 Minuten dazugeben und anschlieรend noch die tiefgekรผhlten Erbsen -auch nur fรผr 2 bis 3 Minuten mitgaren lassen..
6.Die Hubertus-Knรถpfle -oder Suppennudeln nach Wahl- separat in Salzwasser garen, abgieรen, abschrecken und anschlieรend gut abtropfen lassen.
7.Fleischwรผrfel und Knรถpfle in die klare Suppe geben, vorsichtig noch einmal erhitzen, vom Herd nehmen, mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken und und mit Liebstรถckel garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHochzeitssuppe ...โ