Zutaten für 2 Personen
Für die Fleischsuppe: | |
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Kalbfleisch | 400 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Suppengrün frisch | etwas |
Liebstöckelzweig | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Für die Einlage: | |
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Spargel geschält gewogen | 300 g |
Kohlrabi frisch | 1 |
Möhre | 1 |
Frühlingszwiebel | 2 |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Tasse |
Hubertus-Knöpfle - ersatzweise Suppennudeln | 1 Tasse |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Liebstöckel frisch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vorbereitung: den Spargel in Stücke schneiden - dabei die Spitzen zur Seite legen; Kohlrabi erst in Scheiben, dann in grobe Stifte teilen. Die Möhre in Scheiben, das Weiße der Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden.
2.Zubereitung: Das Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen, das Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden, mit dem Fleisch und Liebstöckel in das kochende Wasser geben und bei milder Hitze im offenen Topf etwa 60 bis 90 Minuten leise simmernd garen, dabei ab und zu mit Sorgfalt abschäumen.
3.Das Fleisch nach der Garzeit aus der Brühe heben, die Brühe durch ein feines Sieb gießen, entfetten und das Fleisch in Würfel schneiden.
4.Die Brühe wieder bis zum Siedepunkt erhitzen, Kohlrabi und Möhren zugeben und bei milder Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Jetzt kommt der Spargel (ohne die beiseite gelegten Spitzen) dazu und darf 5 Minuten lang mitgaren.
5.Nach diesen 5 Minuten die Spargelspitzen mit den groben Frühlingszwiebel-Stücken für 2 bis 3 Minuten dazugeben und anschließend noch die tiefgekühlten Erbsen -auch nur für 2 bis 3 Minuten mitgaren lassen..
6.Die Hubertus-Knöpfle -oder Suppennudeln nach Wahl- separat in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.
7.Fleischwürfel und Knöpfle in die klare Suppe geben, vorsichtig noch einmal erhitzen, vom Herd nehmen, mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken und und mit Liebstöckel garniert servieren.
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vom
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