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Hochzeitssuppe ...

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Fleischsuppe:
Kalbfleisch400 g
Wasser1 ½ Liter
Suppengrรผn frisch etwas
Liebstรถckelzweig1
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Fรผr die Einlage:
Spargel geschรคlt gewogen300 g
Kohlrabi frisch1
Mรถhre1
Frรผhlingszwiebel2
Erbsen grรผn tiefgefroren1 Tasse
Hubertus-Knรถpfle - ersatzweise Suppennudeln1 Tasse
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Liebstรถckel frisch zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vorbereitung: den Spargel in Stรผcke schneiden - dabei die Spitzen zur Seite legen; Kohlrabi erst in Scheiben, dann in grobe Stifte teilen. Die Mรถhre in Scheiben, das WeiรŸe der Frรผhlingszwiebeln in grobe Stรผcke schneiden.

    2.Zubereitung: Das Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen, das Suppengrรผn putzen und in grobe Stรผcke schneiden, mit dem Fleisch und Liebstรถckel in das kochende Wasser geben und bei milder Hitze im offenen Topf etwa 60 bis 90 Minuten leise simmernd garen, dabei ab und zu mit Sorgfalt abschรคumen.

    3.Das Fleisch nach der Garzeit aus der Brรผhe heben, die Brรผhe durch ein feines Sieb gieรŸen, entfetten und das Fleisch in Wรผrfel schneiden.

    4.Die Brรผhe wieder bis zum Siedepunkt erhitzen, Kohlrabi und Mรถhren zugeben und bei milder Hitze etwa 3 Minuten kรถcheln lassen. Jetzt kommt der Spargel (ohne die beiseite gelegten Spitzen) dazu und darf 5 Minuten lang mitgaren.

    5.Nach diesen 5 Minuten die Spargelspitzen mit den groben Frรผhlingszwiebel-Stรผcken fรผr 2 bis 3 Minuten dazugeben und anschlieรŸend noch die tiefgekรผhlten Erbsen -auch nur fรผr 2 bis 3 Minuten mitgaren lassen..

    6.Die Hubertus-Knรถpfle -oder Suppennudeln nach Wahl- separat in Salzwasser garen, abgieรŸen, abschrecken und anschlieรŸend gut abtropfen lassen.

    7.Fleischwรผrfel und Knรถpfle in die klare Suppe geben, vorsichtig noch einmal erhitzen, vom Herd nehmen, mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken und und mit Liebstรถckel garniert servieren.

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