Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerschenkel, frisch | 2 Stรผck |
Suppengrรผn frisch | 1 Pรคckchen |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Erdnussรถl | 1 Esslรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | ½ Teelรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Zitronengras, getrockent und gerieben | 1 Messerspitze |
Chilipulver, rot | 1 Messerspitze |
Champignons braun und frisch | 5 Stรผck |
Krause Glucke | 250 Gramm |
Mu-Err-Pilze, getrocknet | 15 Gramm |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Erdnussรถl | 1 Esslรถffel |
asiatische Fischsoรe | Spritzer |
Glasnudeln | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen und eine Stunde im Kรผhlschrank quellen lassen. Das Wasser abgieรen und die Pilze in frischem Wasser 15 Minuten weich kochen. Dann in Streifen schneiden.
2.Die beiden Hรผhnerschenkel waschen und in kaltem Wasser zusetzen. Nach ca. 5 Minuten Kochzeit das Wasser entsorgen.
3.Das Fleisch abermals mit kaltem Wasser begieรen und nun ca. 25 Minuten kochen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Zwiebel mit der Schale halbieren und in etwas Erdnussรถl die Schnittstellen brรคunen. Das Suppengemรผse putzen und schneiden. Ebenfalls (ohne Petersilie) in etwas Erdnussรถl anbraten.
5.Nach der Kochzeit nun die gebrรคunten Zwiebeln, das Gemรผse, Paprikapulver und Zimt zum Fleisch geben und nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt kochen lassen.
6.Nun die Brรผhe durch ein Tuch laufen lassen. Das Fleisch anderweitig verwenden. Das gekochte Gemรผse entsorgen.
7.Die Suppe wird abgeschmeckt mit Zitronengras, Salz, Pfeffer, der Fischsoรe und Chili.
8.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Schere zerkleinern.
9.Die Champignon putzen und in Scheiben schneiden.
10.Die bereits gesรคuberte Krause Glucke in Stรผcke schneiden.
11.Sรคmtliche Pilze zu der Brรผhe geben und ca. 10 Minuten leicht sieden lassen.
12.Das restliche Erdnussรถl in einer Pfanne erhitzen und darin die in dรผnne Scheiben geschnittene Karotte und die Ringe der Frรผhlingszwiebel anbraten.
13.Zum Schluss das gebratene Gemรผse und die Nudeln zu Suppe geben. Diese auf vorgeรคrmten Tellern servieren.
14.Es ist zwar etwas aufwendig, diese Suppe zu kochen, aber das Ergebnis ist einfach nur gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSuppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppeโ