1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppe

Suppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppe

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerschenkel, frisch2 Stรผck
Suppengrรผn frisch1 Pรคckchen
Zwiebel frisch1 Stรผck
Erdnussรถl1 Esslรถffel
Paprikapulver edelsรผรŸ½ Teelรถffel
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Zitronengras, getrockent und gerieben1 Messerspitze
Chilipulver, rot1 Messerspitze
Champignons braun und frisch5 Stรผck
Krause Glucke250 Gramm
Mu-Err-Pilze, getrocknet15 Gramm
Frรผhlingszwiebel1 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Erdnussรถl1 Esslรถffel
asiatische FischsoรŸe Spritzer
Glasnudeln30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen und eine Stunde im Kรผhlschrank quellen lassen. Das Wasser abgieรŸen und die Pilze in frischem Wasser 15 Minuten weich kochen. Dann in Streifen schneiden.

    2.Die beiden Hรผhnerschenkel waschen und in kaltem Wasser zusetzen. Nach ca. 5 Minuten Kochzeit das Wasser entsorgen.

    3.Das Fleisch abermals mit kaltem Wasser begieรŸen und nun ca. 25 Minuten kochen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Zwiebel mit der Schale halbieren und in etwas Erdnussรถl die Schnittstellen brรคunen. Das Suppengemรผse putzen und schneiden. Ebenfalls (ohne Petersilie) in etwas Erdnussรถl anbraten.

    5.Nach der Kochzeit nun die gebrรคunten Zwiebeln, das Gemรผse, Paprikapulver und Zimt zum Fleisch geben und nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt kochen lassen.

    6.Nun die Brรผhe durch ein Tuch laufen lassen. Das Fleisch anderweitig verwenden. Das gekochte Gemรผse entsorgen.

    7.Die Suppe wird abgeschmeckt mit Zitronengras, Salz, Pfeffer, der FischsoรŸe und Chili.

    8.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Schere zerkleinern.

    9.Die Champignon putzen und in Scheiben schneiden.

    10.Die bereits gesรคuberte Krause Glucke in Stรผcke schneiden.

    11.Sรคmtliche Pilze zu der Brรผhe geben und ca. 10 Minuten leicht sieden lassen.

    12.Das restliche Erdnussรถl in einer Pfanne erhitzen und darin die in dรผnne Scheiben geschnittene Karotte und die Ringe der Frรผhlingszwiebel anbraten.

    13.Zum Schluss das gebratene Gemรผse und die Nudeln zu Suppe geben. Diese auf vorgeรคrmten Tellern servieren.

    14.Es ist zwar etwas aufwendig, diese Suppe zu kochen, aber das Ergebnis ist einfach nur gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen: Asiatisch angehauchte Pilzsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich