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Eintopf aus Gelben Linsen mit Entenfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenkeulen2
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Zwiebeln250 g
Mรถhren250 g
Wurzelpetersilie frisch1 groรŸe
Lauch / Porree1 Stange
Hรผhnerbrรผhe1 Liter
Linsen gelb300 g
Lorbeerblรคtter4
Tomaten eingelegt4 halbe getrocknete
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: die Entenkeulen unter kaltem Wasser abspรผlen, wieder grรผndlich trockentupfen und am Gelenk durchschneiden; mit wenig Salz und reichlich Pfeffer krรคftig wรผrzen. Mรถhren und Wurzelpetersilie schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden; die Zwiebeln grob wรผrfeln und den Lauch in Scheiben schneiden; die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in kleine Wรผrfelchen schneiden.

    2.Zubereitung: in einem groรŸen Topf das ร–l erhitzen und die Fleischstรผcke darin rundum goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Im verbliebenen ร–l die Gemรผse mit den Zwiebeln etwa 5 Minuten andรผnsten und anschlieรŸend mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, einmal aufkochen lassen und die angebratenen Entenkeulen wieder in den Topf setzen. Mit Deckel versehen etwa 50 Minuten lang sanft (bei milder Hitze) kรถcheln lassen.

    3.Nach dieser Zeit die Linsen mit den Lorbeerblรคttern in die Suppe geben und weitere 40 Minuten garen (das Gericht sollte nun schรถn gebunden, also "sรคmig" sein). Das Fleisch herausnehmen, von den Knochen lรถsen und mit den Wรผrfeln aus Tomaten wieder in den Eintopf geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

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