Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Speck durchwachsen | 100 g |
Linsen braun | 200 g |
Suppengemüse | 1 Bund |
Kartoffeln | 300 g |
Linsen rot | 200 g |
Senf | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Mettenden | 4 |
Eintopfschnibbels von Maica | 1 Glas |
Putenkasseler | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Speck würfeln und in einem grossen Topf auslassen. Die Zwiebel zugeben, die braunen Linsen waschen und ebenfalls dazugeben. 2 Liter Wasser zugiessen, aufkochen, und köcheln lassen. Suppengrün putzen, schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Nach 25 Minuten Kochzeit beides mitkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt dazugeben. Nach weiteren 10 Minuten, die roten Linsen, die kleingeschnittenen Mettenden und die Würstchenschnibbel dazugeben, das Putenkasseler in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben, weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf mit Majoran, Senf, Essig und Zucker abschmecken und vorm servieren das Lorbeerblatt entfernen.
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vom
Kommentare zu „Linseneintopf mit viel Fleisch“