Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Speck durchwachsen | 100 g |
Linsen braun | 200 g |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Kartoffeln | 300 g |
Linsen rot | 200 g |
Senf | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran Gewรผrz | etwas |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Mettenden | 4 |
Eintopfschnibbels von Maica | 1 Glas |
Putenkasseler | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Speck wรผrfeln und in einem grossen Topf auslassen. Die Zwiebel zugeben, die braunen Linsen waschen und ebenfalls dazugeben. 2 Liter Wasser zugiessen, aufkochen, und kรถcheln lassen. Suppengrรผn putzen, schรคlen und klein schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Nach 25 Minuten Kochzeit beides mitkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und das Lorbeerblatt dazugeben. Nach weiteren 10 Minuten, die roten Linsen, die kleingeschnittenen Mettenden und die Wรผrstchenschnibbel dazugeben, das Putenkasseler in kleine Stรผcke schneiden und ebenfalls dazugeben, weitere 10 bis 15 Minuten kรถcheln lassen. Den Eintopf mit Majoran, Senf, Essig und Zucker abschmecken und vorm servieren das Lorbeerblatt entfernen.
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vom
Kommentare zu โLinseneintopf mit viel Fleischโ