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Linsen-Eintopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen, Kochen ohne Einweichen500 g
geräuchertes Wammerl = geräucherter Bauchspeck350 g
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe1 ¾ ml
Karotten300 g
Kartoffeln, fest kochend300 g
Sellerie200 g
glatte Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Essig nach Geschmack etwas
Kartoffeln, mehlig kochend2
Zwiebel2 mittelgroße
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das geräucherte Wammerl in feine Würfel schneiden.

    2.Karotten, Kartoffeln und Sellerie schälen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    3.Das geräucherte Wammerl in einem großen Topf anbraten. Tomatenmark und die Linsen dazugeben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten (bei aufgelegtem Deckel) köcheln lassen.

    4.Dann erst die kleingeschnittenen Karotten, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel dazugeben. Den Eintopf weitere 25 Minuten köcheln lassen, evtl. noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.

    5.In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken.

    6.Die mehligkochenden Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, zum Linsen-Eintopf geben, gut durchrühren und einmal aufkochen lassen.

    7.Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

    8.Den Eintopf auf Teller verteilen, mit feingehackter Petersilie bestreuen und servieren.

    9.Tipp: Linsensuppe oder Eintopf immer erst zum Schluß würzen, sonst verlängert sich die Kochzeit.

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    Rezept von tigerlilly63
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