Zutaten fรผr 4 Personen
Tellerlinsen, Kochen ohne Einweichen | 500 g |
gerรคuchertes Wammerl = gerรคucherter Bauchspeck | 350 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 ¾ ml |
Karotten | 300 g |
Kartoffeln, fest kochend | 300 g |
Sellerie | 200 g |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Essig nach Geschmack | etwas |
Kartoffeln, mehlig kochend | 2 |
Zwiebel | 2 mittelgroรe |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
1.Das gerรคucherte Wammerl in feine Wรผrfel schneiden.
2.Karotten, Kartoffeln und Sellerie schรคlen und fein wรผrfeln. Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln.
3.Das gerรคucherte Wammerl in einem groรen Topf anbraten. Tomatenmark und die Linsen dazugeben und unter Rรผhren ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und ca. 20 Minuten (bei aufgelegtem Deckel) kรถcheln lassen.
4.Dann erst die kleingeschnittenen Karotten, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel dazugeben. Den Eintopf weitere 25 Minuten kรถcheln lassen, evtl. noch etwas Gemรผsebrรผhe nachgieรen.
5.In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen, fein hacken.
6.Die mehligkochenden Kartoffeln schรคlen, waschen und fein reiben, zum Linsen-Eintopf geben, gut durchrรผhren und einmal aufkochen lassen.
7.Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
8.Den Eintopf auf Teller verteilen, mit feingehackter Petersilie bestreuen und servieren.
9.Tipp: Linsensuppe oder Eintopf immer erst zum Schluร wรผrzen, sonst verlรคngert sich die Kochzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โLinsen-Eintopfโ