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Linsen-Eintopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tellerlinsen, Kochen ohne Einweichen500 g
gerรคuchertes Wammerl = gerรคucherter Bauchspeck350 g
Tomatenmark2 EL
Gemรผsebrรผhe1 ¾ ml
Karotten300 g
Kartoffeln, fest kochend300 g
Sellerie200 g
glatte Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Essig nach Geschmack etwas
Kartoffeln, mehlig kochend2
Zwiebel2 mittelgroรŸe
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das gerรคucherte Wammerl in feine Wรผrfel schneiden.

    2.Karotten, Kartoffeln und Sellerie schรคlen und fein wรผrfeln. Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln.

    3.Das gerรคucherte Wammerl in einem groรŸen Topf anbraten. Tomatenmark und die Linsen dazugeben und unter Rรผhren ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und ca. 20 Minuten (bei aufgelegtem Deckel) kรถcheln lassen.

    4.Dann erst die kleingeschnittenen Karotten, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel dazugeben. Den Eintopf weitere 25 Minuten kรถcheln lassen, evtl. noch etwas Gemรผsebrรผhe nachgieรŸen.

    5.In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen, fein hacken.

    6.Die mehligkochenden Kartoffeln schรคlen, waschen und fein reiben, zum Linsen-Eintopf geben, gut durchrรผhren und einmal aufkochen lassen.

    7.Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

    8.Den Eintopf auf Teller verteilen, mit feingehackter Petersilie bestreuen und servieren.

    9.Tipp: Linsensuppe oder Eintopf immer erst zum SchluรŸ wรผrzen, sonst verlรคngert sich die Kochzeit.

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    Rezept von tigerlilly63
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