Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen, Kochen ohne Einweichen | 500 g |
geräuchertes Wammerl = geräucherter Bauchspeck | 350 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 ¾ ml |
Karotten | 300 g |
Kartoffeln, fest kochend | 300 g |
Sellerie | 200 g |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Essig nach Geschmack | etwas |
Kartoffeln, mehlig kochend | 2 |
Zwiebel | 2 mittelgroße |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
1.Das geräucherte Wammerl in feine Würfel schneiden.
2.Karotten, Kartoffeln und Sellerie schälen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.Das geräucherte Wammerl in einem großen Topf anbraten. Tomatenmark und die Linsen dazugeben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten (bei aufgelegtem Deckel) köcheln lassen.
4.Dann erst die kleingeschnittenen Karotten, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel dazugeben. Den Eintopf weitere 25 Minuten köcheln lassen, evtl. noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.
5.In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken.
6.Die mehligkochenden Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, zum Linsen-Eintopf geben, gut durchrühren und einmal aufkochen lassen.
7.Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
8.Den Eintopf auf Teller verteilen, mit feingehackter Petersilie bestreuen und servieren.
9.Tipp: Linsensuppe oder Eintopf immer erst zum Schluß würzen, sonst verlängert sich die Kochzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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