Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen mit Suppengemรผse Abtopfgewicht: 530 g) | 1 Dose |
Karotten | 2 |
Kartoffeln | 2 |
lauch | 1 Stange |
gerรคuchertes Wammerl | 300 g |
Salz, firsch gemahlener Pfeffer | etwas |
eSSIG Z:b: aLTMEISTER | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
dunkle Mehlschwitze | 2 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Die Linsen mit Suppengemรผse in einen Topf geben und noch etwa 11/4 Dosen Wasser dazugeben. Die Kartoffeln und die Karotten schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, zu den Linsen geben und zum Kochen bringen. Das gerรคucherte Wammerl in etwas grรถรere Wรผrfel schneiden und ebenfalls zu den Linsen geben. Den Eintopf etwa 35-40 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen.
2.Danach mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Den Linseneintopf nocheinmal aufkochen lassen, die Mehlschwitze einrรผhren und so lange kรถcheln lassen, bis der Eintopf etwas andickt. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
3.Tipp: Linenseintopf erst kurz vor dem Servieren salzen und mit Essig wรผrzen. Die Linsen werden sonst hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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