Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgross |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 g |
Tellerlinsen | 200 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Kartoffeln | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Linsen rot | 200 g |
Majoran | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Wiener Würstchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebel und Speck würfeln. Speck in einem großen Topf auslassen, Zwiebel zugeben. Tellerlinsen waschen, in den Topf geben und 2 L Wasser zugießen. Aufkochen lassen und ca. 45 Min. köcheln lassen.
2.Suppengrün klein schneiden. Kartoffeln würfeln. Ca 20 Min. vor Ende der Garzeit beides zu den Linsen geben und mitkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit rote Linsen zugeben.
3.Wurst in Scheiben schneiden und im Eintopf erwärmen. Senf und Majoran einrühren. Linseneintopf mit Essig und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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