Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 grosse |
Räucherspeck durchwachsen | 100 Gramm |
Kassler | 200 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Linsen | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
Möhre | 1 mittelgrosse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kasseler vom Knochen lösen, ebenfalls würfeln. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.
2.Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und Speckwürfel darin andünsten. Kasseler mit dem Knochen und dem Suppengrün zufügen, ebenfalls leicht andünsten. Das Lorbeerblatt in den Topf geben und die Brühe angießen. Die Linsen einstreuen und alles zum Kochen bringen.
3.Den Linseneintopf ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kartoffeln und Möhre schälen und würfeln. Und dazu geben. Witere 5 - 10 Minuten mit kochen. Den Kasselerknochen herausnehmen und den Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xanya313
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Kassler“