1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe mit Kassler

Linsensuppe mit Kassler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 grosse
Rรคucherspeck durchwachsen100 Gramm
Kassler200 Gramm
Butterschmalz2 EL
Lorbeerblatt1
Fleischbrรผhe1 Liter
Linsen250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Kartoffeln2 mittelgrosse
Mรถhre1 mittelgrosse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein hacken. Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Kasseler vom Knochen lรถsen, ebenfalls wรผrfeln. Suppengrรผn putzen, waschen und klein schneiden.

    2.Fett in einem groรŸen Topf erhitzen und die Zwiebel und Speckwรผrfel darin andรผnsten. Kasseler mit dem Knochen und dem Suppengrรผn zufรผgen, ebenfalls leicht andรผnsten. Das Lorbeerblatt in den Topf geben und die Brรผhe angieรŸen. Die Linsen einstreuen und alles zum Kochen bringen.

    3.Den Linseneintopf ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Kartoffeln und Mรถhre schรคlen und wรผrfeln. Und dazu geben. Witere 5 - 10 Minuten mit kochen. Den Kasselerknochen herausnehmen und den Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von xanya313
    vom
    Profilbild von xanya313

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsensuppe mit Kasslerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich