Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 250 gr. |
Rindsuppe -Instant | 800 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Kartoffeln | 250 gr. |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Würste - Wiener Würstchen | 2 Paar |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die über Nacht eingeweichten Linsen abtropfen lassen, mit Suppe und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Kartoffel und Karotten schälten, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in heißer Butter anbraten. Kartoffel und Karotten zufügen und kürz andünsten, etwas Wasser angießen und zugedeckt 15 Minuten garen.
2.Würste in Scheiben schneiden zu den Linsen geben und erhitzen. Das Gemüse ebenfalls zu den Linsen geben und den Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
3.Auf Wunsch meines Mannes gabs Semmelködel dazu
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vom
Kommentare zu „Linseneintopf mit Wurst“