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Linsen Eintopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderfond400 ml
Wasser600 ml
Beluga-Linsen200 g
Branntweinessig25 ml
Balsamico Modena25 ml
Zwiebel1
Karotten2 Stรผck
Kartoffeln festkochend4 Stรผck
Wiener Wรผrstchen2 Stรผck
Speckwรผrfel125 g
Tomatenmark1 EL
Paprikapulver1 TL
Liebstรถckel1 EL
Petersilie frisch2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nelken4 Stรผck
Lorbeerblatt2 Stรผck
Kรผmmel gemahlen Etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Speisestรคrke Etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Karotten wรผrfeln,mit Speckwรผrfel zusammen in etwas ร–l anbraten. Tomatenmark zugeben, kurze Zeit spรคter mit Rinderfond und Wasser ablรถschen. Linsen in den Topf, Lorbeerblรคtter, Nelken(am besten in eine Teekugel), Liebstรถckel, Paprikapulver mit etwas Kรผmmel zugeben.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen, kleine Wรผrfel schneiden und im Topf mit den Linsen garen bei geschlossenem Deckel mit geringer Hitze. Sind die Linsen gegart, Branntweinessig, Balsamico zugieรŸen. Wiener Wรผrstchen in kleine Stรผcke schneiden und zugeben. Speisestรคrke in Wasser auflรถsen, damit den Linsen Eintopf leicht binden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss die frisch geschnittene Petersilie zugeben. Lorbeerblรคtter und Nelken aus dem Topf nehmen vor dem Verzehr.

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