Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderfond | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Beluga-Linsen | 200 g |
Branntweinessig | 25 ml |
Balsamico Modena | 25 ml |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 Stรผck |
Kartoffeln festkochend | 4 Stรผck |
Wiener Wรผrstchen | 2 Stรผck |
Speckwรผrfel | 125 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Liebstรถckel | 1 EL |
Petersilie frisch | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nelken | 4 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Kรผmmel gemahlen | Etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Speisestรคrke | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Karotten wรผrfeln,mit Speckwรผrfel zusammen in etwas รl anbraten. Tomatenmark zugeben, kurze Zeit spรคter mit Rinderfond und Wasser ablรถschen. Linsen in den Topf, Lorbeerblรคtter, Nelken(am besten in eine Teekugel), Liebstรถckel, Paprikapulver mit etwas Kรผmmel zugeben.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen, kleine Wรผrfel schneiden und im Topf mit den Linsen garen bei geschlossenem Deckel mit geringer Hitze. Sind die Linsen gegart, Branntweinessig, Balsamico zugieรen. Wiener Wรผrstchen in kleine Stรผcke schneiden und zugeben. Speisestรคrke in Wasser auflรถsen, damit den Linsen Eintopf leicht binden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss die frisch geschnittene Petersilie zugeben. Lorbeerblรคtter und Nelken aus dem Topf nehmen vor dem Verzehr.
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vom
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