Zutaten für 3 Personen
Rinderfond | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Beluga-Linsen | 200 g |
Branntweinessig | 25 ml |
Balsamico Modena | 25 ml |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 Stück |
Kartoffeln festkochend | 4 Stück |
Wiener Würstchen | 2 Stück |
Speckwürfel | 125 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Liebstöckel | 1 EL |
Petersilie frisch | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nelken | 4 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Kümmel gemahlen | Etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Speisestärke | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Karotten würfeln,mit Speckwürfel zusammen in etwas Öl anbraten. Tomatenmark zugeben, kurze Zeit später mit Rinderfond und Wasser ablöschen. Linsen in den Topf, Lorbeerblätter, Nelken(am besten in eine Teekugel), Liebstöckel, Paprikapulver mit etwas Kümmel zugeben.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, kleine Würfel schneiden und im Topf mit den Linsen garen bei geschlossenem Deckel mit geringer Hitze. Sind die Linsen gegart, Branntweinessig, Balsamico zugießen. Wiener Würstchen in kleine Stücke schneiden und zugeben. Speisestärke in Wasser auflösen, damit den Linsen Eintopf leicht binden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss die frisch geschnittene Petersilie zugeben. Lorbeerblätter und Nelken aus dem Topf nehmen vor dem Verzehr.
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vom
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