Zutaten für 3 Personen
Linsen braun | 150 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Suppengemüse, kleingeschnitten | 1 Tasse |
Tomatenmark | 1 EL (gestrichen) |
Puderzucker | 1 EL |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 60 gr. |
Rotwein | 1 Schuss |
Gewürznelken | 3 |
Pimentkörner | 5 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | ½ EL |
Bratensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 40 Min
45 Min
1.Die Linsen am Vorabend in Wasser einweichen und am nächsten Tag vor Kochbeginn abseihen. Den Speck kleinschneiden. Die Nelken, Pfeffer und Pimentkörner durch die Gewürzmühle drehen.
2.In einer Kasserolle das Öl erhitzen, die Speckwürfel und Zwiebeln glasig angehen lassen. Knoblauch, Tomatenmark und Puderzucker kurz anbräunen lassen, und das Gemüse und die Linsen einrühren. Mit dem Rotwein ablöschen, und kurz aufkochen lassen. Mit wenig Fleischbrühe aufgießen und die gemahlenen Körnergewürze, Thymian, Chili und das Lorbeerblatt einrühren.
3.Auf kleiner Flamme, je nach Linsenart ca. 30 Min. köcheln lassen. 1o Min. vor Garzeitende das Bratensaftpulver eirühren und die Würste in den Linsen erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig Süss -sauer abschmecken.
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vom
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